< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Очищение по Шроту

Очищение по Шроту

Суббота, 11 Июль, 2020 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

Этот способ лечения назван по имени прусского крестьянина Иоганна Шрота (1798—1856). Никогда не получавший медицинского образования, Шрот, тем не менее, имел репутацию чудо-лекаря. Методы его лечения с применением исключительно натуральных средств были основаны на собственном опыте и на наблюдениях за природой. В 1817 году во время пахотных работ Иоганн сильно повредил коленный сустав, нога перестала сгибаться и постоянно болела. По совету бродячего монаха крестьянин стал делать себе холодные обертывания. Позднее он усложнил эту процедуру, заворачивая колено в одеяло. Парниковый эффект, который возникал при этом, приносил больной ноге значительное облегчение. Лечение по Шроту проводится во многих европейских клиниках и санаториях, обычно курс длится 3— 4 недели. Основными элементами являются лечебное голодание, смена дней без питья и с питьем и использование влажных обертываний. Такое комплексное воздействие способствует равномерной активизации почек, кишечника, легких и кожи.

Диета по Шроту включает в себя приготовленные без соли и жира рис, манную крупу и овес с добавлением небольшого количества овощей и зелени. При более строгой диете вам придется ограничиться только сухим хлебом.

Пить можно вино и травяной чай. Дни без питья и с питьем сменяют друг друга, за счет чего очищающее воздействие на организм усиливается. В «сухие» дни разрешается выпивать более 125 мл вина, причем маленькими глотками. Вместо вина можно пить виноградный сок. В два «малых питьевых дня» количество вина или сока увеличивается до полутора литров, а в два «больших питьевых дня» — до двух литров. Курс сопровождается ежевечерними влажными обертываниями: тело оборачивают смоченными в холодной воде льняными простынями — для стимуляции кровообращения. Процедура длится от трех до шести часов. При этом все тело начинает интенсивно выделять тепло. Влажное тепло является важным фактором лечебного воздействия через кожу на внутренние органы.

Очищение по Шроту следует проводить под наблюдением врача! Если вы решитесь на такой способ самоочищения, узнайте, в каких клиниках проводится этот курс, или обратитесь к опытному специалисту-натуропату. По поводу метода Шрота в медицинской среде существуют серьезные сомнения. Действительно, такое питание является слишком однообразным и при длительном курсе может привести к дефициту веществ, необходимых для организма. Отрицательные последствия может вызвать и резкое ограничение жидкости — это чревато перегрузкой обмена веществ. И конечно, самый главный объект критики — употребление большого количества алкоголя.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя