< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Корректирующие стабилизаторы напряжения

Корректирующие стабилизаторы напряжения

Четверг, 12 Июль, 2018 года
Просмотров: 1
Комментариев: 0

Стабилизатор напряжения становится непременным атрибутом квартиры и загородного жилья. В последние годы число электроприборов выросло в несколько раз, однако такое положение отрицательно сказывается на подаче электроэнергии.

Устаревшие линии электропередач и проводка вместе с человеческим фактором приводят к регулярным нагрузкам и скачкам. Исправить положение сможет корректирующий стабилизатор для дачи, получивший наибольшее распространение.

Основные виды

Корректирующие приборы отличает добавочный потенциал, способный быстрее выдать заданный параметры на выходе. В отличие от феррорезонансного в электромагнитном устройстве отсутствует конденсатор и увеличены размеры.

Последовательное включение реактора и резистора позволит производить насыщение и постоянно поддерживать параметры в пределах небольшой погрешности. Происходит своевременное перераспределение, не зависящее от перепадов на входе.

Читайте также:  В СК сообщили о задержании организатора сгоревшего в Кемерово приюта

Простой электромеханический конденсатор работает достаточно стабильно. Подвижными элементами в трансформаторе становятся щетки, помогающие стабилизировать величины. Недостаток связан с быстрым износом и заменой. Кроме трансформации формируется синусоида с отклонением не свыше 3 процентов.

Входящее напряжение варьируется от 130 до 260 В, что особенно актуально для дачного домика. Помехи на выходе и шум в работе практически отсутствуют. Нельзя использовать при сильных морозах, скорость стабилизации относительно невелика.

Релейный тип обладает немалыми достоинствами. Герметичный корпус не допустит эффекта искрения. Постоянно происходит переключение между обмотками, благодаря встроенному реле. Происходит параллельный процесс понижения и повышения в заданном диапазоне.

Диапазон напряжения на входе варьируется от 140 до 270 вольт, перегрузка достигает 110 процентов. Удается повысить скорость стабилизации, но при этом уменьшить размеры устройства. Работа сможет вестись в температурном диапазоне от минус 20 до + 50.

Читайте также:  Какой шатер арендовать для праздника

Электронный и гибридный тип

Надежность и умение работать с неустойчивыми параметрами демонстрирует электронный стабилизатор. Аналог релейного использует несколько другие варианты для переключений обмоток трансформатора.

Вместо реле используются транзисторные элементы. Бесшумная работа и отсутствие механических деталей умеют продлить срок эксплуатации. Установлен дисплей, на которым представлены основные параметры. Присутствует задержка, помогающая уберечь прибор от слишком резких скачков.

Электронный вариант способен обеспечить автоматическую систему контроля. Участие человека становится необязательным. Погрешность обычно не превышает четырех процентов. Небольшие габариты облегчают выбор места для установки.

Несколько лет назад на рынке появился гибридный стабилизатор. В корпусе установлено электромеханическое устройство и добавлены релейные преобразователи. Они должны включиться в последний момент, когда не удается выдать на выходе 220 вольт.

Читайте также:  Печать фотокниг: уникальный способ хранения снимков

Такая ситуация связана с низким или чересчур высоким входным напряжением. Реле позволит выровнять величины. Диапазон располагается от 105 до 280 вольт.

Корректирующие стабилизаторы, особенно электронные и гибридные, не допустят перебоев с электроснабжением. Они востребованы в квартире и частном доме, магазине и офисе. Незаменимый прибор убережет дорогостоящие устройства, чей ремонт может выльется в кругленькую сумму.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя