Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Процесс перетяжки сидений

Процесс перетяжки сидений

Четверг, 12 Июль, 2018 года
Просмотров: 194
Комментариев: 0

Сиденья в салоне автомобиля всегда привлекают внимание. Они занимают немалый объем и хочется как можно дольше сохранить привлекательный вид. Обшивка изнашивается гораздо быстрее по сравнению с другими элементами.

В автомастерской сумеют предложить достойные варианты для перетяжки сидений и проведут работу за короткий срок. Владелец сможет сам попытаться справиться с проблемой, если грамотно подойдет к проведению процесса, разделенного на две главные составные части.

Процесс подготовки

Не стоит недооценивать значение подготовительного этапа. Именно в начале работы придется решить принципиальный вопрос, затрагивающий выбор материала. Это сильно скажется на расходах.

Никогда не устареет натуральный продукт. Кожа станет настоящим украшением и сумеет прослужить не один год без замены.

Красота рисунка дополняется прочной структурой. Она выдерживает ультрафиолет и температурные перепады. Проникнуть внутрь не удастся посторонним запахам и пролитым жидкостям.

Экокожа на первый взгляд практически не отличается от натуральной. Только проще найти интересный узор и подобрать необычную раскраску. Пропитка полиуретаном позволила значительно увеличить износостойкость.

Алькантара становится едва ли не самым оптимальным вариантом. Искусственная замша приятно согревает или охлаждает в зависимости от времени года. Становится проще счищать грязь, капельки практически не задерживаются. Прочность не вызывает сомнений и удастся комбинировать цвета для разных элементов, но при этом создать единый ансамбль.

Читайте также:  Морально-нравственное воспитание дошкольников

Подбирается специальная швейная машинка, где предусмотрена выдвижная лапка для работы с кожаными изделиями. У фена должна быть хорошая мощность, иначе сложно обеспечить нужный разогрев. Армированные нитки стараются подобрать под цвет выбранного материала. В работе применяют сантиметр, ножницы, канцелярский ножик и шпатель. Для подкладки понадобится поролон и специальный клей.

Этап перетяжки

Придется запастись терпением во время работы. Спешка не приведет к положительному результату и лучше прислушаться к советам специалистов.

· Производится демонтаж передних сидений, во время которого нужно не забыть предварительно отсоединить провода от подушек безопасности. Затем вынимаются задние сиденья.

· Обшивка освобождается от деталей и снимается. Старый чехол необходимо распороть точно по швам острым ножиком. В результате получится несколько шаблонов.

· Их прикладывают к изнанке кожи, обводят маркером или мелом. Всегда оставляется допуск до 3 сантиметров, предусмотренный для сшивания кусков.

· Изнаночную часть обрызгивают из спрея и приклеивают поролон. Когда произойдет схватывание, можно срезать лишние кусочки. Толщина обычно не превышает 4 сантиметров.

Читайте также:  Истинная цель очередной пенсионной реформы

· Чтобы избавиться от сомнений, достаточно скрепить куски наметочным швом и произвести примерку, Убедившись в отсутствии перекосов их сшивают на швейной машинке. Обычные и капроновые нитки не подходят, поскольку могут прорезать материал.

· Оставляется непрошитым небольшой кусочек у передних чехлов, чтобы могли пройти клеммы от подушек.

· Чехлы при натягивании лучше подогревать теплым воздухом и использовать шпатель для убирания складок. Должно произойти плотное прилегание.

Обновленные сиденья монтируют в обратном порядке, не забывая про подсоединение клемм. Кожа и заменители отлично выдерживают нагрузки и не требуют особых затрат при эксплуатации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя