< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Краснощековский район

Краснощековский район

Суббота, 11 Июль, 2015 года
Просмотров: 2369
Комментариев: 0

Алтай – место мощного потенциала исключительно положительной энергии – это подтвердит любой человек, который хоть раз тут побывал. Попав на Алтай, то ли в горные долины или предгорья, глядя на неописуемую красоту природы в высоты вершины, соприкасаясь с энергией здешних мест, ощущается сакральная связь, которая соединяет пространство и время. С незапамятных времен люди в алтайском крае находят что-то большее, чем просто реки, горы и леса.

Огромное количество неизведанных таинственных пещер манит к себе путешественников, присутствием каких-то неведомых сил. Краснощековский район, Алтайсткого края, одно из тех мест, которые непременно нужно посетить, если вы желаете окунуться в мир естественной красоты и нетронутой человеческой рукой природы.

Для любителей всего неизведанного и таинственного в Краснощековском районе расположено большое количество пещер, посетив которые, любой путешественник испытает невероятные чувства.

Пещера Загонная, расположена в 4 километрах от села Усть-Пустынка по правому берегу реки Чарыш. Располагается она под пещерой Летучих мышей, с которой ранее они составляли единое целое. Ширина  достигает 12 метров, длина 38 метров, а высота около 2,2 метра. Благодаря обильным находкам фауны, данное ущелье представляет большой интерес. Они включают в себя кости оленей, быков, тигров, собак, волков, носорогов, сурков, косуль и других животных. Археологи установили, что присутствие в данной пещере остатков животных связано с палеолитической стоянкой.

Читайте также:  Бюджетные зимние шины Zeetex WP1000 из Китая

Пещера ледяная располагается в 1 километре от поселка Усть-Чагырка вверх по течению. Максимальная ширина ее составляет около 7 метров, длина 86 метров и глубина 18 метров, общая площадь 300 метров квадратных. Ледяная интересна известковыми образованиями в виде кристаллов кальцита на стенах пещеры.

Пещера Логово гиены известна благодаря большому скоплению в ней отлично сохранившихся останков позвоночных животных. На большинстве костей, которые можно наблюдать, отлично видны следы укусов более крупных хищных животных, именно этот факт и обуславливает название.

Это лишь немногие пещеры, которые могут наблюдать туристы. Среди всех остальных также предлагается посетить такие достопримечательности: Пещеры: Страшная, Рудничная, Ящур, Гора Семипещерная, Гора Большой Монастырь с пещерой Бастион, Гора Малый Монастырь с пещерой Водяной, Ново-Чагырская пещера-рудник, Пещера Большая Каменская и многие другие красивейшие места.

Туристы и отдыхающие на время пребывание на Алтае, могут остановиться в уютных гостиницах или гостевых домах, расположившихся в самых живописных местах. На сайте Go To Altay, вниманию гостей предлагается большое количество мест, в которых можно поселиться, а также места, которые непременно стоит посетить для того чтобы пол-настоящему оценить красоту Атая.

Читайте также:  10 сообщений о вашем теле, которые стоит знать

 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя