Спонсоры

Кузовной тюнинг авто: грунтование

Собственный автомобиль — это давно уже не предмет роскоши. Это очень нужное средство передвижения. В наше стремительное время без «железного коня» практически не возможно быстро решать возникающие проблемы. Однако стоит помнить, что в транспортное средство нужно вкладывать душу и любовь, то есть делать своевременно ремонт, не забывать про тюнинг авто различными аксессуарами и т.д. Кто-то скажет, что это всего лишь груда металла… Однако это ложное убеждение. Те, у кого есть своя собственная машина, знают о том, что она нуждается в постоянном уходе.

Необходимо ежегодно проходить технический осмотр. Все это необходимо проделывать для того, чтобы в дальнейшем избежать непредвидимых поломок, а также ситуаций, которые могут повлечь за собой большие неприятности и столкновения на дорогах. Когда автомобиль исправно работает, то это своего рода спасательный жилет для водителей и его пассажиров.

Читайте также:  10 способов заработка денег в интернете

Делаете тюнинг авто? Грунтование — неотъемлемый этап процесса

Не будем углубляться в технический тюнинг авто, а поговорим лишь о внешнем (хром накладки, рейлинги, защитный и аэродинамический обвес). Все перечисленные аксессуары не только улучшают аэродинамику и внешний вид машины, они эффективно маскируют различные дефекты кузова. К примеру, молдинги на двери защищают лакокрасочное покрытие при легких боковых столкновениях (на парковке), но при этом и закрывают потертости, царапины и т.д. Правда, перед установкой, рекомендуем сделать грунтование этой части кузова (лишь при условии, что там есть ржавчина!).

Когда транспортное средство уже имеет определенный возраст, то зачастую возникают проблемы с тем, что металл, из которого сделан корпус автомобиля, начинает гнить, возникает коррозия. И никакие хром накладки на эти места ставить нельзя. Только после устранения проблемы, иначе можно усугубить ситуацию. Провести грунтование возможно и в домашних условиях, купив специальное средство в автомагазине тюнинга. Только следует помнить, что работать с антикоррозионными средствами необходимо аккуратно, чтобы не было случайного контакта с открытыми участками кожи. Если ржавчина распространилась по всему автомобилю, то лучше всего транспортное средство отвезти на станцию СТО, где специалисты смогут определить степень коррозии и принять меры для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Читайте также:  Импортозамещение в регионах. Как выживает строительный бизнес

 

Чтобы автомобиль смог ездить и служить долгое время, необходимо быть к нему внимательным, чем бережнее относится к транспортному средству, тем больше отдачи от него получите.