Спонсоры

Маски для проблемной кожи в домашних условиях

Борьба за здоровье кожи требует зачастую профессионального ухода и значительных финансовых вложений, но не каждой женщине доступны дорогостоящие процедуры в салоне. Однако выполнение несколько нехитрых правил в домашних условиях значительно улучшат состояние кожи, если следовать им ежедневно.

Список требуемых манипуляций ограничен следущими пунктами:
— очищение. Проблемная кожа выделяет большее количество кожного сала, чем нормальная. Поэтому необходимо удалять излишки сала тщательным умыванием. Также можно использовать специальные средства для чистки. Желательно натуральные. Посмотрите тут https://greenwayme.ru/krema-maski-shampuni/ крема для ухода за проблемной кожей.

— увлажнение. Не стоит заблуждаться, что увлажнения требует только сухая или обезвоженная кожа. Как раз таки недостаток влаги при любом типе кожи вызывает необходимость дополнительного смазывания кожи, поэтому сальные железы, пытаясь восполнить дефицит, работают в усиленном режиме. Используйте увлажняющий крем всякий раз после умывания. Кстати помощником для проведения манипуляций по уходу может послужить изделия https://greenwayme.ru/kupit-salfetki-sponzhi-varezhki-aquamagic/ из микроволокна. Они хорошо и бережно очищают поры, варежка и спонжи.

Читайте также:  Особенности интерфейсных модулей маршрутизаторов с поддержкой PoE

— Маски в домашних условиях. Они должны применяться регулярно, не реже 3 раз в неделю. Желательно использовать каждую маску курсом.

Маска из яйца и бумаги для удаления черных точек.
1.Распарьте лицо горячей водой или паровой ванночкой с отваром трав (ромашка, эвкалипт или петрушка отлично подойдут для этого).
2.Разбейте яйцо в миску с водой, взбейте его и всыпьте некоторое количество кусочков пористой бумаги (подойдут столовые салфетки или туалетная бумага). Смешайте до однородности.
3.Выложите получившуюся массу на проблемные участки и дождитесь ее высыхания. После того, как маска просохнет до корочки, аккуратно снимите её с лица. Черные точки будут удалены.
4.Смойте остатки маски прохладной водой,чтобы сузить поры и используйте легкий увлажняющий крем.

Читайте также:  Путь к гармонии: психологические консультации Даниэля Первова

Маска из глины.
1.Разведите голубую и белую глину в воде или отваре трав, доведя консистенцию до сметанообразного состояния. Такая смесь оказывает глубокий очищающий эффект, устраняет воспаления и является природным антисептиком. Для усиления эффекта добавьте несколько капель масла зеленого чая.
2.Нанесите маску на предварительно очищенную кожу на 10-15 минут. Не допускайте полного высыхания, при подсыхании маски смачивайте лицо водой.
3.Смойте маску без использования мыла и увлажните кожу кремом или бесспиртовым лосьоном.

Маска из петрушки.
1.Мелко порубите петрушку и продавите её на доске банкой или скалкой, чтобы выделился сок. Петрушка обладает мощным тонизирующим и антисептическим действием и хорошо влияет на цвет лица.
2.Нанесите маску на очищенное лицо и отдыхайте с нею в положении лежа 20 минут. Ходить с такой маской не получится, так как масса будет сыпаться.
3.Аккуратно встаньте и стряхните частички в раковину. Похлопывающими движениями просушите сок на коже, после чего можно сполоснуть лицо. Такая маска не только поможет коже снять покраснения, но успокоит и увлажнит её. Крем после неё можно не использовать. Также можно приобрести https://greenwayme.ru/tkaneviye-maski-spray-dlya-lica-nice-code/ уже готовые маски из натуральных компонентов. От Nice code. Это удобно и практично. Пользуйтесь на здоровье!

Читайте также:  ТОП 5 вопросов про полеты на воздушном шаре

Применяйте указанные маски регулярно, курсом в две-три недели, после чего делайте перерыв на пару недель. Получайте удовольствие от домашнего ухода и тогда ваша кожа обязательно преобразится.