< >Новости мира
Главная » Наука » Механические вибрации вызвали улучшение работы мышц

Механические вибрации вызвали улучшение работы мышц

Среда, 25 Январь, 2023 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Scientific Reports: механические вибрации улучшают равновесие и мышечный контроль

Фото: Jakob Owens / Unsplash

Специалисты Астонского университета обнаружили, что механические вибрации способны вызвать повышение работоспособности мышц, улучшить их контроль и состояние, а также равновесие у человека. Выводы работы представлены в журнале Scientific Reports.

Испытуемых в возрасте от 20 до 28 лет попросили стоять на вибрирующих платформах, что приводило к сокращениям мышц ног. Исследование было сосредоточено на икроножных мышцах, поскольку они в наибольшей степени способствуют поддержанию вертикального положения тела.

Результаты показали, что подобные манипуляции сначала нарушают равновесие, заставляя прикладывать большие усилия для контроля вертикального положения, что впоследствии приводит к повторной калибровке ряда мышц. Другими словами, после такого воздействия нервно-мышечная система восстанавливается и поддерживает этот эффект в течение более длительного промежутка времени.

Читайте также:  «Роскосмос» зарегистрировал изображение «Союза-2»

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Авторы считают, что их исследование открывает новые перспективы для применения вибрации. Это может быть полезно как для пожилых людей (для улучшения у них равновесия и уменьшения падений), так и для спортсменов.

В декабре 2022 года специалисты из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) обнаружили метод сокращения мышечного старения, который заключается в контроле керамидов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя