Политика

Министр обороны ФРГ рассказал о помешавшем ему освоить ЗСУ Gepard русском языке

Министр обороны ФРГ Писториус рассказал, что русский язык помешал ему освоить ЗСУ Gepard

Борис Писториус. Фото: Frederic Kern/ Globallookpress.com

Министр обороны Германии Борис Писториус в интервью газете Sueddeutsche Zeitung рассказал, что русский язык помешал ему освоить зенитную самоходную установку (ЗСУ) Gepard во время службы в бундесвере в 1980 году.

Он отметил, что получил отсрочку по завершении средней школы и начал учиться в сфере торговли. В вооруженные силы ФРГ его призвали в октябре, в то время как обычно призыв проходил к 1 июля. Таким образом будущий глава Минобороны оказался практически единственным среди новобранцев, кто был выпускником средней школы.

Материалы по теме:Товарищ Хонеккер.Создателя Берлинской стены обвинили в десятках убийств и госизмене. Почему лидер ГДР избежал тюрьмы?22 января 2023США и Германия поставят Украине танки Abrams и Leopard.С чем российская армия столкнется уже в ближайшие месяцы?25 января 2023

Читайте также:  В Белом доме заявили о планах разместить F-16 на территории Украины

По словам Писториуса, изначально предполагалось, что он получит права на управление грузовиком, а затем станет водителем ЗСУ Gepard. Но потом оказалось, что командир полка ищет себе нового водителя.

«Тот увидел, что я единственный выпускник средней школы и что у меня был экзамен по русскому. Командир также говорил по-русски. Вот почему он захотел, чтобы я стал его водителем», — пояснил министр.

Ранее Писториус заявил, что Германии необходимо пополнить свои запасы военной техники, в том числе заменить 14 танков Leopard, отправляемых на Украину. Он отметил, что в краткосрочной перспективе страна не в состоянии покрыть потребности своей армии.