< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Начальная стадия занятий айкидо

Начальная стадия занятий айкидо

Пятница, 17 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 8
Комментариев: 0

Большинство видов восточных единоборств изначально предъявляют к обучаемым определенные требования:

*возрастные барьеры;

*уровень физической подготовки;

*антропометрические данные.

*Достаточно жесткие стили рукопашных схваток зачастую не позволяют простому человеку изучить умение постоять за себя, поскольку изнурительные тренировки и высокий травматизм далеко не всегда является адекватной мерой на гипотетическую угрозу.

Баланс силы и духа

Если убрать агрессивную составляющую, столь часто приписываемую различным стилям и направлениям восточных единоборств, то в «сухом остатке» остаются следующие неоспоримые качества:

*профессиональная школа айкидо для детей, независимо от возраста, учит их правильно двигаться, дышать и реагировать на любую ситуацию;

*согласно самой концепции этой разновидности восточных рукопашных схваток, возможность получения травмы здесь сведена к минимуму;

Читайте также:  Тренировки для похудения

*поддержание общего тонуса организма, физической формы, позитивного настроения.

*Любые занятия спортом, если они грамотно распределены, позволяют детям органично развиваться, и в физическом плане, и с точки зрения ментального совершенства. Но, разве это касается только детей?

Очевидная польза занятий айкидо

Нельзя не упомянуть и о том, что регулярные тренировки рекомендованы отнюдь не только детям. Любой профессиональный клуб айкидо способен предложить занятия и для взрослых. Необходимо, лишь, тщательно подойти к выбору. Ведь, далеко не всегда секция, распложенная по соседству, может предоставить те самые преимущества:

*квалифицированные мастера, тренеры и инструкторы;

*комфортные условия для занятий спортом, отдыха и восстановления;

*полное погружение во всю невероятную историческую и философскую составляющую.

Читайте также:  Житель поселка Опытное в ДНР рассказал об обстреле населенного пункта ВСУ

*Разве это касается только детей? Отнюдь! Вот, например, в московском районе Измайлово существует школа айкидо для взрослых, обладающая сразу несколькими залами для тренировок в любое время суток.

Именно здесь профессионалы, владеющие разноцветными поясами, международными дипломами и безупречной мировой квалификацией, оценят уровень подготовки, предложат оптимальную программу совершенствования и развития. Ведь недаром говорят, что конечная цель айкидо заключается вовсе не в том, чтобы ответить агрессору ударом на удар. Сама по себе, философия этого направления рукопашной схватки подразумевает использование энергии нападающего.

По материалам сайта https://айки.рф

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя