Названа единственная польза крабовых палочек


Биолог Лялина: крабовые палочки подходят для диетического перекуса

Фото: Виктор Лисицын / Globallookpress.com

Некоторые крабовые палочки нельзя считать рыбным продуктом, поскольку нередко в них вместо рыбного фарша используют соевый протеин. Об этом рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с изданием «Доктор Питер».

Пользу не принесут и крабовые палочки из рыбы, уточнила она. «В морепродуктах обычно много полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Однако к крабовым палочкам это не относится: во время обработки и промывок фарш рыбы теряет свои свойства», — рассказала биолог.

Единственная польза крабовых палочек, по словам Лялиной, состоит в том, что в них сравнительно мало калорий (95 на 100 граммов продукта), поэтому они подходят для соленого и вкусного перекуса при диетическом питании. Она добавила, что есть крабовые палочки стоит не чаще одного раза в неделю, в идеале их следует сочетать с овощами.

Материалы по теме:Еда в законеОт этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться26 апреля 2019БАДы: часть диеты или опасный препарат?Какой риск несут в себе добавки, не прошедшие регистрацию 27 октября 2021

Ранее биолог Чженрун Чжан рассказал о вреде популярного консерванта низина. По его словам, лантибиотики, к которым относится низин, эффективны в борьбе с микробами в пище, но могут вредить кишечной микробиоте человека.