Наука

Названо слабое место западных танков

Военный эксперт Тимошенко: танки Leopard, Challenger, Abrams объединяет слабая броня кормы

Танк Leopard. Фото: Ints Kalnins / Reuters

Полковник в отставке, военный эксперт Михаил Тимошенко заявил, что немецкие танки Leopard, британские Challenger и американские Abrams объединяют одни и те же недостатки. Об этом он рассказал в беседе с Ura.ru.

Тимошенко назвал слабое место западных танков и заявил, что им свойственна слабая броня кормы. По его мнению, при проектировки техники необходимо выбрать центр масс.

Материалы по теме:Украина впервые получит западные танки.Как американские Abrams и немецкие Leopard 2 повлияют на ход спецоперации?26 января 2023Украина впервые получит западные танки и наступательное вооружение.Почему в НАТО решились пойти на обострение конфликта?20 января 2023

Читайте также:  Россия в зоне СВО начала применять новую артустановку

«А что нужно в первую очередь прикрыть броней? Желательно, боевой отсек, где сидит экипаж. Это башня, боекомплект и механик-водитель. Вот и получается, что прикрывается лоб, по мере сил борта башни и борта корпуса», — подчеркнул он. Специалист добавил, что задняя броня Leopard может пробить оружие, которое устанавливают на машины пехоты.

Ранее экс-инспектор ООН Скотт Риттер усомнился в появлении танков Abrams на Украине. К моменту отправки техники конфликт в стране уже закончится, уверен он.