Спонсоры

Недорогие кровати: все «за» и «против»

Ценовую политику определяет, в первую очередь, качество. Простая закономерность — за хорошую вещь нужно платить — работает и в сфере производства мебели. Что определяет качество, за что есть смысл платить большие деньги? Правильно обработанные узды и детали, крепкие конструкции и красивые внешние данные – это, несомненно, главные признаки качественного изделия. Даже не знатоку видны дешевые замены материалов, некачественная сборка. Рассмотрим все различия между дорогим изделием и товаром с невысокой ценой.

Слабое звено дешевой кровати

  1. Фанера и древесно-стружечная плита плохо держат крепежные материалы – шурупы и гвозди.
  2. Смолы, которые входят в состав ДСП, источают ядовитые вещества.
  3. Не всегда для изготовления применяют качественные материалы. В результате семейное ложе не способно выдержать нагрузки, которым оно подвергается.
Читайте также:  Как выбрать розы для девушки

Как купить недорого кровать хорошего качества

Покупка семейного спального места – ответственное задание. Прежде всего следует просмотреть информацию в интернете, «походить»по интернет-магазинам. Затем проехать по реальным мебельным магазинам в городе, прицениться, сравнить качество. Скорее всего, через интернет можно приобрести желаемое намного дешевле. И, как это не удивительно, порой сделать на заказ бывает и дешевле, и прочнее.

Чем грозит покупка недорогой мебели

Купив недорогую кровать, приготовьтесь к тому, что срок эксплуатации ее будет недолгим. Тут хорошо применить поговорку – «Скупой платит дважды». Основная беда некачественного спального места – нагрузка и вред для спины, некачественный сон, а в результате – плохое настроение в течение дня.

Читайте также:  Основные способы мойки двигателя

Диапазон цен

Стоимость односпальных кроватей колеблется в пределах от $70 до $300, двуспальных – от $150 до $600. Следует учесть, что это приблизительный ценник, причем, стоимость матраса в него не входит.

Что определяет стоимость

Более всего на стоимость кроватей оказывает слишком назойливое и громкое рекламирование. Новые дорогие товары, которые появляются на современном рынке, зачастую не оправдывают своепредназначение. Поэтому, прежде чем покупать разрекламированное изделие, следует хорошо подумать. На конечную стоимость виляет бренд компании, производящий мебель, наличие представительств в городе. В конце концов — фантазия дизайнеров, изумительная инкрустация и резьба по дереву. Эти и многие другие моменты влияют на конечную стоимость. Конечно, если позволяют финансы, можно купить и кровать из золота.

Читайте также:  Как устроить встречу выпускников на теплоходе

Подводя итоги

Как бы то ни было, спальное место должно быть, в первую очередь, удобным, а все излишества — всего-навсего «навороты для красоты».