< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Оборудование для АЗС от компании Айрон-Системс. Системы определения количества топлива на АЗС. Базовые модели.

Оборудование для АЗС от компании Айрон-Системс. Системы определения количества топлива на АЗС. Базовые модели.

Среда, 31 Январь, 2018 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Компания Айрон-Системс — один из ведущих производителей топливораздаточной техники и систем автоматизации заправочных процессов. Выпускает широкий спектр оборудования, обеспечивающего безопасность и бесперебойность работы АЗС и нефтебаз.

Один из ключевых элементов системы автоматизации приема и хранения топлива — это системы определения количества топлива, или попросту уровнемеры.

Все уровнемеры можно разделить на несколько видов в зависимости от функционала и задач, которые решает устройство.

В перечень задач уровнемеров с простым функционалом входит оценка состояния емкости хранения топлива и обнаружение утечек топлива.

Такое устройство может вести контроль большого числа датчиков утечки. Оно может вести тест резервуара, как в ручном режиме оператором, так и в автоматическом. Это устройство программируется, с тем чтобы подавать сигналы переполнения, предельных уровней, как топлива, так и воды. Такой вид уровнемеров поддерживает возможность автоматической градуировки резервуаров в ходе того, как при отпуске топлива происходит подсчет объема. Имеется возможность экспортировать данные по изменению уровня в любые виды отчетов (ежедневные, посменные, ежемесячные). При этом будет отражено количество поставляемого топлива и количество выдаваемого, что происходит во время заправок.

Читайте также:  Пуля – дура, но спастись от нее можно

Уровнемеры более сложного устройства соединяются с контроллером(концентратором) ТРК через сетевой интерфейс и производят постоянный опрос датчиков уровня топлива. Показания уровнемера анализируются в программном модуле, происходит их сравнение с данными по количеству выданного топлива. Таким образом система контролирует, что все топливо покидающее емкости выдается через колонки. Так реализуется безопасность гидравлической части АЗС. Возникающие утечки таким образом будут обнаружены системой. Контроль межстенного пространства осуществляется при помощи поплавковых датчиков уровня.

Даже базовые модели систем автоматизации Айрон-Системс поддерживают функционал достаточный для обеспечения безопасности. Контроль проливов и переливов топлива, контроль пропусной способности, давления — основные показатели по которым можно сделать вывод о работоспособности оборудования. Более сложные и дорогие модели предоставляют дополнительные бонусы в виде удобства в работе, расширенного спектра подключаемого оборудования. Но об этом мы расскажем в другой статье.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя