Спонсоры

Школьный маникюр: длина ногтей учеников не может превышать 1,5 см

Попытка школы регламентировать длину ногтей учеников, вызвала критику среди родителей, назвавших нововведение «нелепым».

Школа Rawlett School в Тамуорте (Tamworth) в графстве Стаффордшир (Staffordshire) – это средняя школа, где образование получают 1272 девочек и мальчиков. Учебное заведение ввело новые правила в отношении школьной формы, например, юбок девочек. Также в правилах указывается максимальная разрешенная длина ногтей учеников. Правила регламентируют, какой длины и какого цвета должны быть ногти детей.

Лучший салон маникюра и педикюра узнайте на сайте.

Директор школы Тим Бассет (Tim Basset), объявляя о новых правилах на Facebook, написал: «Большинство детей четко придерживаются правил в отношении школьной формы, и мы хотим поблагодарить за это их родителей. После нескольких консультаций с родителями, мы решили ввести новые правила касательно ногтей учеников. Так, их длина ограничивается 1,5 см от кутикулы до края ногтя. Цвета должны быть нейтральными или неяркими».

Читайте также:  Что нужно учитывать при покупке б/у автомобиля?

Однако нововведения была высмеяны родителями, которые назвали их «глупыми» и «нелепыми». К примеру, Рэйчел Эдни (Rachel Edney) заявила: «Что за глупое правило в отношении длины ногтей. У всех людей она разная. У меня ногти длинней даже если обрезаны очень коротко». Ей вторит Никки Мейнард (Nikki Maynard): «У всех ногти разной длины. Например, у меня они длиннее 1,5 см от кутикулы до края, даже без отращенного кончика ногтя». Она добавляет: «Извините, но это нелепо. То же касается юбок – у всех разные формы тела и размеры».

Некоторые родители, напротив, заступились за решение школы. Так, Жанин Эдвардс (Janine Edwards) написала: «Я думаю, что их беспокоят акриловые и гелевые ногти. Все мы знаем, какие ужасные раны остаются, если их резко сорвать». Другие родители поддержали Жанин, утверждая, что длинные или искусственные ногти могут приводить к ранам.

Читайте также:  Значение Выбора Качественных Запчастей для Автомобилей: Забота о Долговечности и Безопасности

Несмотря на противоположные точки зрения, родители были едины в вопросе о том, как новые правила будут претворяться в жизнь. Мишель Стивенс (Michelle Stevens) написала: «Мне просто интересно, какой бедняга будет стоять у дверей школы, измеряя длину ногтей школьников».

Как видите, мнения родителей по поводу новых школьных правил разделились. А что вы думаете по этому поводу? Реально ли вообще следит за ногтями каждого ученика в школе, где учатся 1272 ребенка?