< >Новости мира
Главная » Экономика » Оценены потери BASF от ухода Wintershall Dea из России

Оценены потери BASF от ухода Wintershall Dea из России

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

Концерн BASF потерял €1,4 млрд из-за обесценения активов Wintershall Dea в России

Фото: Fabian Bimmer / Reuters

Крупнейший в мире химический концерн BASF отчитался о чистых убытках в размере 1,4 миллиарда евро по итогам 2022 года — такие потери были связаны с обесценением активов его дочерней нефтегазовой компании Wintershall Dea в России на 7,3 миллиарда евро. Об этом сообщает Reuters.

В четвертом квартале потери Wintershall Dea от ухода из России, а также от продажи долей в Nord Stream AG и WIGA Transport Beteiligungs-GmbH & Co. KG оцениваются в 5,3 миллиарда евро.

BASF владеет 67 процентами акций Wintershall Dea. Компания сообщила о решении полностью покинуть российский рынок 17 января. Глава Wintershall Dea Марио Мерен заявил, что продолжение деятельности в стране нецелесообразовно, и обвинил Россию в «экономической экспроприации совместных предприятий» из-за принятых ограничений.

Читайте также:  Россияне стали экономить на покупке детского питания и подгузников

Ранее президент Владимир Путин указом разрешил крупным российским компаниям не учитывать голоса недружественных акционеров. С 17 января крупные российские компании в сфере энергетики, машиностроения, торговли с иностранным участием имеют право принимать решения без учета голосов совладельцев из недружественных стран. Под действие указа попадает около 14 системообразующих совместных предприятий в стране.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя