< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Определение качества сайта по трафику

Определение качества сайта по трафику

Суббота, 15 Апрель, 2017 года
Просмотров: 237
Комментариев: 0

Яндекс — это наша Ксения Собчак. Чтобы ни ляпнули представители кривого зеркала Рунета, это будет обмусолено на SEO-форумах, истолковано по соннику Фрейда и принято на свой счёт. Например, АГС-17 (алгоритм, который массово выкидывает страницы из индекса) лютует из-за некачественного контента и поискового спама. Но также в официальном заявлении проскользнула интересная информация о том, что качество определяется в том числе и по оценке сайта посетителями.

А как это возможно? Яндекс ещё не умеет сканировать мозг рядового пользователя. Очевидно, поисковик пользуется сторонними сервисами статистики, которые и сообщают ему, сколько посетителей на том или ином сайте.

Если на сайте тысячи страниц, а в день приходит только 10 человек (да и те через минуту покидают сайт), то перед нами классический сателлит, если не ГС. Долой гадину из краснознамённого индекса.

Предлагаем  качественный хостинг для opencart.

В принципе, мог бы с этим согласиться. Но есть два момента:

1. А если сайт посвящён узкой некоммерческой теме? Например, это официальное представительство школы №2 славного города Урюпинска. Там учится всего 100 человек, и только у троих есть доступ в Интернет. Неужели из-за низкой посещаемости сайт должен вылететь из индекса?

Читайте также:  Выгодные займы до зарплаты

2. А если это личный дневник? Психоаналитик назначил курс лечения через сублимацию и интеллектуальный эксгибиционизм, поэтому человеку важно, чтобы записи хранились не на бумаге, а в Сети.

Как с этим бороться? Опять-таки два способа:

1. Оптимизировать каждую заметку под низкочастотный запрос, чтобы был поисковый трафик, соразмерный количеству страниц. Правда, непонятно, как Яндекс отнесётся к тому, что люди будут быстро уходить с сайта. Кроме того, чем больше человек посетит ваш сателлит, тем больше вероятность, что кто-то настучит, что вы торгуете ссылками.

2. Отказаться от использования сторонних средств статистики. К счастью, Яндекс ещё не настолько всесилен, чтобы заходить на ваш сервер и считывать его лог. Но и здесь не всё так просто. Вполне вероятно, что поисковая система и на этот счёт имеет своё мнение. Допустим, если информации о данном сайте нет в базе данных LiveInternet, то ставим ему жирный минус, ибо каждый нормальный человек хочет знать статистику. А если она его не интересует, то сайт не для людей, а под продажу ссылок. С другой стороны, не все же пользуются LiveInternet. Может, я большой любитель аналитики от Гугль (а туда Яндексу доступ закрыт)?

Читайте также:  Что подарить девочке 5-ти лет на день рождения?

Как видите, каждое действие и слово кривого зеркала Рунета заставляет задуматься. Возможно, никто и не определяет качество сайта по трафику (у Яндекса банально не хватает вычислительных мощностей), но мы уже задумались и загрузились по полной программе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя