< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Основные способы проверки контрагента

Основные способы проверки контрагента

Среда, 4 Май, 2022 года
Просмотров: 4
Комментариев: 0

Контрагенты-однодневки наносят ущерб не только государству, но и честным налогоплательщикам, которым после такого сотрудничества приходится в суде доказывать отсутствие сговора с неблагонадежными партнерами.

Более того, такое сотрудничество опасно нарушениями договоров, поставок или оказания услуг, что в свою очередь негативно скажется на бизнесе и репутации. Перед выбором контрагентов следует совершить ряд действий, которые позволят убедиться в благонадежности потенциального партнера.

Запрос и проверка документов

Уставные документы и бухгалтерская отчетность, согласно законодательству, могут предоставляться заинтересованным лицам. С помощью данных сведений партнеры могут проверить соответствие вида деятельности, формата налогообложения и годового оборота возможного контрагента.

На основании этих данных, опытные предприниматели могут понять, готова ли организация выполнить необходимый объем поставок в указанные сроки. Также бухгалтерские сведения покажут чистоту финансовых сделок и укажут на надежность партнера.

Читайте также:  ОСАГО онлайн: купить полис не выходя из дома

Проверка с помощью данных из ФНС

У налоговой службы разработаны специальные сервисы, с помощью которых можно получить данные о:

  • руководителе и собственниках организации;
  • налоговых недоимках;
  • нарушениях законов.

Все эти данные и другие необходимые сведения также можно запросить, обратившись письменно в отделение ФНС. Такие заявления рассматриваются в течение десяти рабочих дней. В ответе можно получить сведения о процессе ликвидации организации или исключении ее из списка юридических лиц. На сервисах эта информация появляется уже после завершения всех процедур.

Быстрая проверка

Для оперативности стоит обратиться к сервису “ЛИК:КОНТРАГЕНТ”. Введите на сайте https://liccontragent.ru/ ИНН, ОГРН организации, ФИО руководителя компании или индивидуального предпринимателя и получите подробную информацию о юридическом лице.

Читайте также:  Житель поселка Опытное в ДНР рассказал об обстреле населенного пункта ВСУ

Подробная информация формируется благодаря открытым сведениям из разных баз государственных органов. Разработчики программы “ЛИК:КОНТРАГЕНТ” решили упростить задачу компаний и собрали все сведения в собственную единую базу. Благодаря такому решению каждый желающий может проверить благонадежность потенциального контрагента в пару кликов. Это очень удобно, особенно, когда срочно нужны сведения о конкретном юридическом лице.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя