Спонсоры

Строительная черная пленка: основные функции

Полиэтиленовая пленка изготавливается различных цветов и фактур и используется при строительных, ремонтных и других работах. Для того, чтобы данное изделие прослужило вам долгие годы, к ее качеству предъявляются жесткие требования. Полиэтилена высокого давления можно придавать различные цветовые оттенки и текстуры. Сегодня пленка чёрная – БИКРА невероятно востребована.

Технические характеристики

Черный матовый термопластичный полимер с высокой ударной вязкостью и хорошими диэлектрическими характеристиками. Применяется в виде пленок и листов, обычно используется в качестве упаковочных и строительных материалов.

  • Полиэтилен высокого давления (ПВД) получается при нагреве полимера до температуры выше 100°С, однако обладает рядом преимуществ перед полиэтиленом-сырцом.
  • Широко используется в строительстве для устройства кровель, как в виде жестких экструзивных пленок, так и в качестве мягкой кровли.
  • В строительной промышленности применяется при изготовлении теплоизоляции для труб, трубопроводных систем, для теплоизоляции кровли и утепления стен, изоляции воздуховодов и контейнеров. ПП рекомендуется при переезде.
Читайте также:  Безопасность на стройке: как защититься при работе с инструментами и оборудованием

Эластичная черная пленка обладает отличными защитными свойствами. В процессе нанесения, она увеличивается в объеме на 15%. Эластичность обеспечивает высокую прочность на разрыв.

Вязкая черная пленка производится из полиэтилентерефталата высокого давления методом литья под давлением с добавлением стабилизаторов и антистатиков. Изделие может использоваться для теплиц, парников, защиты от УФ лучей и холодного ветра. Толщиной 110-250 мкм.

Физические свойства

Полиэтиленовая пленка применяется для тех случаев, когда необходимо обеспечить максимальную защиту от влаги, солнечного света или бактерий. Не образует парниковый эффект. Используется как подстилка в парниках или теплицах. Черная пленка производится путем экструзивной сварки с добавлением светостабилизатора и модификатора цвета. Имеет высокую прозрачность и грязеотталкивающие свойства. Может применяться в качестве защитных пленок при работах с бетоном.

Читайте также:  Плюсы и минусы использования 3д наклеек для бизнеса

Пленка из черного полиэтилена производится с применением различных добавок, например, стабилизированных пигментов, модификаторов и компонентов полиимидов. Это позволяет получать пленки с различными свойствами: ударопрочные, прозрачные, отражающие, диффузионные, светоотражающие и др.