Политика

Пакистан призвал США не вмешиваться в поставки российской нефти

Глава МИД Пакистана Зардари заявил, что не видит препятствий для поставок российской нефти

Фото: Shutterstock

Пакистан выступает за мирное решение любых споров, несмотря на реакцию США и стран Европы, и не видит препятствий для поставок российской нефти. На вопрос о возможных поставках в будущем ответил глава пакистанского МИД Билавал Бхутто Зардари на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Пакистан работает над тем, чтобы обеспечить свои энергетические потребности. Мы обсуждали это [с российскими представителями] и надеемся на некоторые успехи. Мы видим международные разделы и мы считаем, что Пакистан сможет укрепить региональное и международное сотрудничество … Мы развиваем отношения с Россией и не видим никаких препятствий в отношениях с США и Европой. Надеемся, что диалог и дипломатия победят над поляризацией конфликта», — заявил министр.

Читайте также:  Куба пожелала России успехов в проведении спецоперации

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва и Исламабад договорились продолжать оказывать друг другу поддержку в борьбе с терроризмом. «Мы решили продолжить прагматичное партнерское взаимодействие на антитеррористическом направлении, как по двусторонней линии — у нас есть соответствующие рабочие группы на уровне заместителей министров, — так и в многосторонних форматах, прежде всего в ООН и ШОС», — подчеркнул министр.