Политика

Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ

В Пентагоне заявили, что ВСУ будет трудно поддерживать боеспособность танков Abrams

Фото: Alexander Drago / Reuters

Заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх заявила, что, по мнению министра обороны США Ллойда Остина, поддерживать боеспособность и обслуживать танки Abrams Вооруженным силам Украины (ВСУ) будет сложно. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Сингх, в настоящее время у Соединенных Штатов нет в своем арсенале дополнительных танков Abrams модификации M1A2 для предоставления их украинской стороне. Она пояснила, что в связи с этим процесс передачи займет несколько месяцев. Она добавила, что танки необходимо закупить у производителей.

Сингх также заявила, что Белый дом серьезно воспринимает предупреждения Москвы относительно рисков, которые касаются поставок вооружений, однако не считает эскалацией передачу Киеву техники. «Я не думаю, что мы когда-либо проводили черту. Мы не собираемся снимать что-либо с повестки», — сказала она.

Читайте также:  В Германии призвали распустить бундестаг

Ранее о планах США передать Украине танки M1A2 Abrams сообщало издание Politico. По их данным, США намерены отправить танки в современной модификации, а не старые версии. При этом переданные на Украину боевые машины останутся без секретной брони.

25 января власти США приняли решение поставить Украине 31 танк Abrams в рамках нового пакета военной помощи. В пакет также войдут боеприпасы, запчасти и обучение украинских экипажей. При этом заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд подчеркнула, что Вашингтон не успеет поставить танки Киеву к весне.