Спонсоры

Первые предвестники родов

В конце беременности все женщины очень переживают по поводу того, успеют ли они доехать до роддома своевременно. Если позади осталась подготовка к родам что нужно знать о том, когда они начнутся? Особенно сложно тем женщинам, которые ждут своего первого малыша, ведь все ощущения они испытывают впервые и сравнить их просто не с чем.

Нормальная беременность длится в среднем 40 недель. На практике этот срок составляет 38–42 недели. Первый предвестник родов — схватки Брекстона-Хикса или «каменный живот». Как правило, происходят тренировочный схватки на 30-й неделе, а иногда чуть раньше. При них ощущается, будто живот на несколько секунд становится очень твердым — так матка тренируется к предстоящим родам.

Читайте также:  Гранитные цветники: традиции и современные тенденции

Понять, что в скором времени роды, можно по опустившемуся животу. Это не только видно, но и хорошо чувствуется. Плод, все это время давивший на легкие, опускается ниже, поэтому женщине становится легче дышать. Как правило, живот опускается за 2–4 недели до родов при первой беременности, и где-то за неделю до родов при следующих.

С 34-ой недели в области таза женщина может чувствовать дискомфорт, вызванный тем, что кости немножко расходятся, связки матки растягиваются. Иногда это даже причиняет боль. Если симптом не проходит после приема теплой ванны или массажа, то лучше отправиться в больницу.

Чем ближе роды, тем чаще женщине хочется туалет по-маленькому. Стул становится жидким и частым. Вес резко снижается на 1,5–2 килограмма. Кроме того, плод уже не так активно шевелится. За пару дней до родов (иногда позже), у беременной отходит слизистая пробка. Она прозрачная, но иногда может быть красноватой.

Читайте также:  Как выбрать розы для девушки

Самый явный признак начала родовой деятельности — схватки и появление околоплодных вод. Отправляться в роддом следует тогда, когда схватки повторяются каждые 10–20 минут. Воды обычно отходят после того, как начнутся схватки. Обычно они прозрачные и не имеют запаха. Если воды окрашены и отошли в слишком большом количестве, то надо срочно ехать в больницу.

Отправив женщину в роддом, членам ее семьи надо готовиться к знакомству с ребенком. Можно попробовать сделать торт из памперсов своими руками, ведь такой подарок обязательно порадует молодую маму и будет очень кстати малышу.