< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Почему работает стретчинг?

Почему работает стретчинг?

Понедельник, 30 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 8
Комментариев: 0

Стретчинг – это большая дисциплина в рамках многих современных фитнес-методик, которая занимается растягиванием мышц и повышением гибкости организма. В чем же эффективность этого метода и почему он стал таким популярным?Почему работает стретчинг?

В первую очередь, при растягивании мышцы происходит целая серия очень интересных биохимических и биоэлектрических процессов. Прежде всего, мышечная ткань удлиняется, что автоматически приводит к активации обратного электрического импульса – на сокращение. Но в отличие от силовой тренировки, которая порождает множественные микроразрывы в мышцах, которые и приводят к увеличению массы и тренированности, при растягивании внутренних травм в скелетной мускулатуре не возникает. В принципе микроразрушения в мышцах и являются тем способом, с помощью которого сокращается наша мышечная ткань – это мало кому известно, поэтому пугаться самого этого факта не нужно. Однако когда разрывов нет, мышца накапливает большой электромагнитный потенциал, который «разбегается» по всей нервной системе и к внутренним органам, оживляя их функциональность.

Читайте также:  Какой шатер арендовать для праздника

Если растяжка выполняется правильно, без рывков и без болевого синдрома, то мышцы и связки не удлиняются, то есть не вытягиваются, как шнурки, а нарастают, то есть, их длина увеличивается, притом что характеристики строения не меняются. Это приводит к увеличению естественной гибкости без необходимости в дальнейшем ее постоянно поддерживать – ведь связка уже стала длиннее, и такой и останется еще на очень долгое время. Колоссальная энергия, которую накапливает организм во время растягивания, собирается нервной системой и идет на устранение нарушений внутриклеточного обмена. Организм как бы увеличивает силу и интенсивность сигнала, с помощью которого управляет деятельностью клеток – и может к ним «достучаться». А значительная часть болезней и хронических нарушений существует долгое время в нашем теле именно потому, что нервная система частично теряет управление определенными зонами и участками организма. Грубо говоря, сигнал не доходит до клетки, и та действует автономно, а не в координации со всем организмом.

Читайте также:  Тренировки для похудения

Рекомендуем сайт о стретчинге.

Очень большую роль растяжка имеет для жизни суставов. А, как известно, из знаменитого изречения китайской традиционной медицины: «Гибкость суставов – залог долголетия». Но сами суставы гибкими быть не могут – это замкнутая система, гибкость придают сухожилия и мышцы, которые прикреплены к суставу, и от которых он получает сигналы и питание. Крупные суставы, такие, как плечевые и тазобедренные, играют критическую роль в обмене веществ во всех органах, и их гибкость и проходимость влияет на работу сердца, легких, диафрагмы и печени.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя