< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Правила транспортировки опасных грузов

Правила транспортировки опасных грузов

Среда, 16 Август, 2017 года
Просмотров: 2
Комментариев: 0

Перечень опасных грузов состоит из твердых материалов, газов и веществ, потенциально опасных для здоровья и имущества человека, а также для окружающей среды.

Согласно установленным требованиям безопасности их необходимо маркировать с помощью специальных опознавательных знаков.

К первому классу опасных грузов относятся взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества и материалы. Кроме того, сюда входят устройства, которые могут вызвать взрыв, например, нитроглицерин и тротил.

Перевозка сжиженного газа и других газообразных веществ, относящихся ко второму классу опасных грузов, также требует особого внимания.

Опасными считаются некоторые смеси и жидкости, которые легко воспламеняются, например, горюче-смазочные материалы.

Список воспламеняющихся твердых веществ состоит из цинка, белого фосфора, спичек и т. д.

Читайте также:  Какой шатер арендовать для праздника

Особое внимание стоит уделить перевозке ядовитых и патогенных веществ, которые могут вызвать настоящие эпидемии, так как заболевания, появившиеся в результате их воздействия на организм животного или человека, способны быстро передаваться от одной особи к другой.

К опасным грузам также относятся радиоактивные и коррозионные вещества. Последние при поврежденной упаковке могут полностью испортить груз.

Перевозка патоки и других опасных материалов и веществ регламентируется соответствующими правилами, принятыми в нашей стране.

Для начала грузоотправителю следует получить разрешение на перевозку таких грузов от органов МВД.

Документы на допуск к транспортировке опасных веществ и материалов на автомобилях выдаются согласно определенному порядку. Вначале грузоотправителю необходимо написать заявление, в котором указывается название товаров и их количество. Также следует перечислить людей, которые будут перевозить и сопровождать опасный груз и отметить маршрут его перемещения. Водитель должен иметь специальный допуск к перевозке подобных грузов. То же самое касается и автомобиля.

Читайте также:  Раскрыты детали расследования смертельного ДТП с автобусом в Хабаровском крае

Ядерные продукты перевозятся только с разрешения Госатомнадзора.

Перемещение особо опасных грузов разрешается только с сопровождением обученного специалиста, а также охраны, предоставленной заказчиком.

Согласно требованиям безопасности, маршрут перевозки опасных грузов не должен проходить по территориям предприятий, заповедникам, особо охраняемым зонам и крупным городам. Если же избежать перемещения через крупный населенный пункт невозможно, то автомобиль с опасным грузом должен ехать вдалеке от объектов культуры, медицины и образования.

Машина с подобными грузами должна перемещаться со скоростью, которая не навредит контейнерам с опасными веществами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя