< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Преимущества и недостатки полусухой стяжки пола

Преимущества и недостатки полусухой стяжки пола

Воскресенье, 24 Февраль, 2019 года
Просмотров: 218
Комментариев: 0

Автовышки в аренду помогут построить добротный дом. Но что делать с полом? Когда черновой пол нужно выравнивать, и когда может потребоваться стяжка? Об этом и не только речь пойдет в данной статье.

Характерные особенности технологии

Полусухая стяжка – такое выражение не на слуху, поэтому многие о нем даже и не слышали. Все хорошо знакомы со стандартной цементной стяжкой и только. Чтобы наконец-то разобраться и вникнуть в суть вопроса, не лишним будет знать особенности процесса затвердевания строительных растворов. Возьмем, к примеру, цементный раствор. Чтобы он стал прочным, ему требуется много воды и на протяжении достаточно длительного времени. При этом не стоит забывать о строгом соотношении количества цемента и воды. В противном случае заветных качеств твердости не видать.

Если же говорить о полусухой стяжке, то это также цементно-песчаный раствор. Вот только количество воды и цемента в нем несколько меньше. Опытный строитель скажет, что это – нарушение технологии. Но имеется один нюанс. Если смесь будет лишена достаточного количества влаги, то она просто станет неудобной для доставки и выравнивания. А увеличение прочности при этом будет длиться на протяжении всего эксплуатационного срока. Первично необходимая прочность создается за счет качественного уплотнения. Также для этих целей добавляют пластификаторы и фибры.

Преимущества, недостатки и применение

Учитывая все вышеописанное, можно задаться вопросом. А для чего, собственно, в таком случае нужна полусухая стяжка, если имеется проверенная временем так называемая «мокрая» технология? Все дело в одном существенном недостатке, который имеется у классического варианта стяжки. Она усаживается. Поэтому не обойтись без армирования, которое позволяет уберечься от трещин и прочих дефектов.

Соотношение воды и цемента в новой технологии снижено. Поэтому практически никакой осадки нет. Что касается армирования, то оно нужно только при создании чернового покрытия плавающего типа. Кроме того, «мокрая» технология очень удобна. Ведь заливка пола происходит машинным способом. На все про все требуется не более 1 дня (в отдельных случаях и того меньше – пара часов). Спустя двенадцать часов по стяжке можно ходить. А по прошествии 48 часов допускается начинать работы по отделки.

Экскаваторы в аренду здесь, ну а теперь относительно минусов технологии:

  1. Достаточно высокая цена.
  2. Внимательный уход после заливки.
  3. Необходимость обработки перед монтажом пола.
  4. Трудности при заливке на деревянные перекрытия.

Но, несмотря на эти недостатки, полусухая стяжка становится все более и более популярной в нашей стране.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя