Наука

Раскрыт секрет британских танков на Украине

Forbes: Британия поставила Украине танки Challenger 2 без дополнительной брони

Фото: Toby Melville / Reuters

Великобритания поставила Украине свои танки Challenger 2 без комплектов дополнительной брони. С таким мнением выступил военный обозреватель Дэвид Экс в статье для Forbes.

«Украине не передали навесные комплекты брони, вероятно, потому что они прибавили бы несколько тонн к общей массе, что сделало бы украинские Challenger 2 еще менее маневренными», — предположил автор материала.

Материалы по теме:Украина впервые получит западные танки.Как американские Abrams и немецкие Leopard 2 повлияют на ход спецоперации?26 января 2023От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023

По словам Экса, британским танкам свойственна низкая проходимость на мягких грунтах. Это грозит застреванием машин и необходимости буксирования их другой техникой.

Читайте также:  В зону СВО отправили взрывающийся при попадании к противнику дрон

Ранее авторы американского издания The National Interest назвали танки Abrams переоцененными. С таким мнением они выступили после уничтожения в зоне спецоперации первой машины, предоставленной Украине. «M1 Abrams, вероятно, был значительно переоценен — во многом так же, как британские танки Challenger 2 и немецкие Leopard 2», — отмечается в публикации.

Узнай, на что ты имеешь право!