< >Новости мира
Главная » Здоровье » Россиянам подсказали позволяющие меньше мерзнуть в морозы изменения в питании

Россиянам подсказали позволяющие меньше мерзнуть в морозы изменения в питании

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Эндокринолог Елисеева посоветовала отказаться от алкоголя, чтобы меньше мерзнуть в морозы

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Чтобы меньше мерзнуть в морозы, необходимо хотя бы на время отказаться от употребления алкоголя и увеличить калорийность рациона, посоветовала врач-эндокринолог, диетолог сети клиник «Семейная» Виктория Елисеева. В беседе с «Лентой.ру» она подсказала россиянам изменения в питании, позволяющие легче перенести неблагоприятные погодные условия.

Легче сохранять тепло в морозы можно, немного изменив свой рацион, уверена Елисеева. По ее мнению, прежде всего необходимо отказаться от обезвоживающих и мочегонных напитков. «Мочегонные напитки, такие как чай и кофе, выводят жидкость из организма, в связи с чем нарушаются водно-солевой баланс и терморегуляция организма. Мы можем не чувствовать холода, из-за чего наступает быстрое переохлаждение. Этим же страшно повышенное потоотделение: выпил горячего чая, вспотел и быстро переохладился», — объяснила эндокринолог.

Читайте также:  Названы необходимые зимой витамины

Материалы по теме:Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи30 августа 2022«Россияне не особенно склонны заботиться о своем здоровье»Диетолог развенчивает популярные мифы о здоровом образе жизни14 апреля 2017

Также в сильные морозы строго запрещен прием алкоголя, продолжила врач.

Алкоголь опасен не только своим обезвоживающим свойством, но и способностью провоцировать кратковременное расширение сосудов. За счет этого увеличивается теплоотдача тела, и прилив жара приводит к неправильным ощущениям температуры окружающей среды

Виктория Елисееваврач-эндокринолог, диетолог сети клиник «Семейная»

Вместо чая и кофе Елисеева рекомендовала пить безалкогольный глинтвейн, который согревает за счет входящих в его состав пряностей. Также, по ее словам, поможет легче пережить морозы пряная пища, позволяющая сохранить тепло тела в период сильного понижения температуры.

Читайте также:  Терапевт предупредила о настоящих последствиях прогулок без шапки по морозу

Кроме того, эндокринолог предложила изменить рацион в пользу увеличения калорийности за счет приема сложных углеводов в сочетании с небольшим количеством животных жиров.

В морозы на завтрак можно съесть кашу со сливочным маслом или бутерброд с авокадо и сыром. При этом вводить большое количество жиров в рацион все же не рекомендуется. Например, соленого сала можно употреблять всего 30 граммов. А масло в сочетании с сыром даже в холода будет явно излишним. Следует помнить, что тяжелая пища требует дополнительных сил организма на переваривание, поэтому ешьте часто, но небольшими порциями

Виктория Елисееваврач-эндокринолог, диетолог сети клиник «Семейная»

Елисеева напомнила о важности теплой одежды в период морозов. Жители центральной части России, особенно горожане, зачастую пренебрегают этим правилом, поскольку передвигаются на собственном автомобиле или в общественном транспорте. Врач считает это большой ошибкой.

Читайте также:  Тиктокер-биолог сделал неприятное открытие о чистоте раковины

Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила идеальные блюда для восстановления после Нового года. В частности, она рекомендовала употреблять в пищу больше овощных супов и жирной рыбы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя