Общество

Россияне нашли сотни сшитых для участников СВО трусов на помойке и возмутились

Полиция разбирается в ситуации с выброшенной в Шебекино помощью для бойцов СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: РИА Новости

В Белгородской области на помойке в поселке Маслова Пристань Шебекинского городского округа нашли гуманитарную помощь, предназначенную для бойцов специальной военной операции (СВО). В ситуации уже разбирается полиция, сообщается в сюжете ГТРК «Белгород».

Как стало известно, коробки, которыми были заполнены четыре мусорных контейнера, обнаружила дворник, о чем сразу рассказала волонтерам. В помойке оказались медикаменты, предметы гигиены, продукты, включая суповые наборы, тушенку, крупы и специи, а также одежда для военнослужащих, в том числе сшитые специально для стрельбы варежки и сотни трусов. Россияне сняли все на видео, которое сейчас изучают в правоохранительных органах.

Читайте также:  Стало известно о перевозке в Москву раненного ножом мурманского губернатора

По словам корреспондента Светланы Матушкиной, произошедшее возмутило население поселка, десятки жителей которого своими руками изготавливают гуманитарную помощь для участников спецоперации. «Одна из наших коллег днем вяжет сети, а вечерами она шьет еще дополнительно трусы. У нее практически личной жизни не осталось. Она все для ребят. Все для СВО. И вдруг такое. Мы вывозили оттуда [вещи] буквально машинами», — рассказала жительница поселка Гульзада Березина, добавив, что все найденные на помойке вещи перестирали.

Особенно возмутили волонтеров выброшенные иконы и письма для военнослужащих. Как отметила корреспондент, их вместе с одеждой, продуктами и медикаментами передадут адресатам в зоне СВО, а теплые одеяла и постельное белье отправят в госпиталь. Она также сообщила, что местные жители догадываются, кто мог избавиться от гуманитарной помощи и уже передали всю информацию в полицию.

Читайте также:  16 человек застряли на карусели в российском городе

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Ранее аналогичный случай произошел в Донецкой народной республике. Там дальнобойщик нашел выброшенную гуманитарную помощь на свалке недалеко от границы с Ростовской областью. Мужчина показал обнаруженные им носилки, подсумки, средства личной гигиены и медикаменты. По его словам, все вещи были раскатаны бульдозером. После этого власти региона организовали проверку.

Читайте также:  В РПЦ в Пасху заявили о молитвах о прочном и справедливом мире

ЖЗЛ