< >Новости мира
Главная » Наука » Российскую ФАБ-3000 назвали «рискованным излишеством»

Российскую ФАБ-3000 назвали «рискованным излишеством»

Среда, 3 апреля, 2024 года
Просмотров: 38
Комментариев: Комментарии к записи Российскую ФАБ-3000 назвали «рискованным излишеством» отключены

Forbes: использование бомбы ФАБ-3000 повысит риск для самолетов-носителей

Кадр: Минобороны России

Использование авиабомбы ФАБ-3000, производство которой начали в России, повысит риск для самолетов-носителей из-за посредственных аэродинамических характеристик боеприпаса. Особенности ФАБ-3000 назвали в публикации Forbes.

Автор допустил, что ФАБ-3000 оснастят унифицированным модулем планирования и коррекции (УМПК), который превратит свободнопадающий боеприпас в планирующую бомбу. По его словам, бомба не поместится под истребителем-бомбардировщиком Су-34, поэтому носителем ФАБ-3000 с УМПК может стать бомбардировщик Ту-22М. Как пишет издание, из-за плохих аэродинамических характеристик ФАБ-3000 самолетам-носителям придется приближаться к линии соприкосновения, что повысит риск их поражения.

«До тех пор пока у России есть множество небольших ФАБ и достаточное количество Су-34 для их перевозки, ФАБ-3000 должна оставаться диковинкой — особенно в качестве планирующей бомбы. Использование 3,3-тонного боеприпаса является рискованным излишеством, учитывая, насколько разрушительными уже являются небольшие планирующие бомбы сами по себе», — отметил автор.

Читайте также:  Полковник рассказал о современных самолетах в центре подготовки ВКС

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Ранее стало известно, что российское предприятие, выпускающее авиационные средства поражения, вдвое нарастило выпуск бомб ФАБ-1500 и начало массовое производство ФАБ-3000.

***

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!