< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Секреты кладки камина своими руками

Секреты кладки камина своими руками

Пятница, 9 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 1033
Комментариев: 0

Современный рынок предлагает массу вариантов удобных в установке печей и каминов, выполненных из стали и чугуна. Однако традиционные каменные варианты такие конструкции вряд ли когда-нибудь вытеснят. Кирпичные каминные печи, долго сохраняющие тепло и отдающие его постепенно, способны до полусуток обеспечивать комфортную температуру в помещении.Секреты кладки камина своими руками

А собственноручно выполненная кладка позволит с гордостью демонстрировать гостям уникальный отопительный прибор, создающий в доме неповторимую атмосферу уюта. К тому же опытные печники предпочитают делать проекты печи для бани из кирпича и чертежи в большом разнообразии представлены в полностью готовом виде во множестве печатных и интернет-изданий, поскольку именно каменные очаги дают равномерное мягкое тепло.

Камин начинается с проекта

Информация о том, как сложить камин своими руками, представлена во множестве изданий. Первым этапом является выбор проекта будущего очага. Разнообразие готовых проектных решений позволит подобрать оптимальный вариант в зависимости от объёма пространства и стиля помещения.

Помимо проекта потребуются элементарные строительные навыки, аккуратность и точность в следовании схеме. Это позволит соорудить добротную каминную печь, которая прослужит долгие годы.

Читайте также:  Невмержицкий Александр Леонидович из Екатеринбурга рассказывает какова стоимость разработки бизнес-плана

Основные этапы строительства камина

Схема каждого проекта описывает порядок кладки кирпичей каждого ряда будущей конструкции. В подробных чертежах предусмотрены и чугунные элементы – решётки и декоративные детали. Для обустройства печи в бане необходимо обеспечить изоляцию фундамента, который должен оставаться холодным. В его нижней части должно быть предусмотрено подпечье, предназначенное для хранения инвентаря.

Секреты кладки камина своими руками

В качестве основного материала можно использовать

  • шамотные изделия и
  • керамические кирпичи.

Их не следует перевязывать между собой, поскольку материалы, из которых изготовлены такие кирпичи, имеют различные коэффициенты расширения при воздействии высоких температур.

В качестве раствора для кладки можно использовать как готовые смеси, так и собственноручно изготовленный состав, для которого берётся

  • жирная синяя (оптимально) или красная глина,
  • песок, предварительно промытый и просеянный. Фракция песка должна соответствовать 0,2 – 1,5 мм.

После сооружения камина согласно схеме укладки приступают к строительству дымохода.

Камины с водяным контуром

Существуют комбинированные проекты, позволяющие совместить в одной конструкции каминную печь и водонагреватель. Соорудив такую печь, вы будете обеспечены горячей водой. При этом существуют системы (изготовленные из стали и чугуна), позволяющие использовать камины в качестве только водонагревателей, без необходимости выполнять функцию отопления.

Читайте также:  Запчастини до моторів ФОРД та КАМІНС (FORD, CUMMINS)

Камин с водяной рубашкой безопасен и удобен. Он монтируется в качестве дополнительного элемента в основную систему отопления, а установка датчиков позволит выполнять автоматический подогрев воды. Стандартные системы рассчитаны на сорок литров воды. Современные конструкции предполагают также параллельное использование гриля и разнообразных по форме (угловых, плоских, сферических) стеклянных экранов, позволяющих наблюдать за пламенем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя