< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Сельские больницы подключат к интернету за два года

Сельские больницы подключат к интернету за два года

Вторник, 7 Февраль, 2017 года
Просмотров: 137
Комментариев: 0

Минсвязи РФ и Ростелеком в течение двух лет подключат к интернету учреждения здравоохранения в селах с населением более 250 человек, правительство при необходимости примет для этого дополнительные решения, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.
Владимир Путин, выступая 1 декабря с посланием Федеральному собранию, поручил в течение ближайших двух лет подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники страны. Глава Минздрава Вероника Скворцова заверила президента РФ Владимира Путина, что в 2018 году к высокоскоростному интернету будут подключены все медучреждения в стране.
«Что касается президентского поручения по подключению поликлиник, оно, безусловно, будет выполнено. У нас срок два года», — сказал Никифоров журналистам.
По информации министра, в масштабах страны примерная цифра подключения учреждений здравоохранения без учета фельдшерско-акушерских пунктов составляет порядка 65%.
«То есть, 35% нам нужно подключить», — уточнил он.

spalotus.me

Никифоров отметил, что работа эта будет осуществляться во взаимодействии с компанией Ростелеком. «У нас есть прямая задача подключить все села, где проживают от 250 до 500 человек, и есть обещание Ростелекома – все, что более 500 жителей, подключать в рамках собственной инвестпрограммы», — пояснил министр.
По его информации, к сожалению, в 2015-2016 годах в рамках федерального бюджета финансирование данного направления сильно урезалось, поэтому основная задача в 2017 году — очень точно рассчитать, достаточен ли объем средств и времени для того, чтобы выполнить это поручение в заявленных населенных пунктах в заявленные сроки.
«Оно будет выполнено. Если для этого потребуются какие-то дополнительные решения, я уверен, что правительство их примет. Сейчас идет проработка с субъектами федерации по детализации перечня этих поликлиник. Когда мы их подключим, получим единую бесшовную электронную среду для развития электронного здравоохранения», — добавил Никифоров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя