< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Сфера применения и виды дезинфицирующих моющих средств для пола

Сфера применения и виды дезинфицирующих моющих средств для пола

Пятница, 27 Март, 2020 года
Просмотров: 117
Комментариев: 0

Наряду с универсальными, большим спросом пользуются дезинфицирующие моющие средства для пола. Периодически их есть смысл использовать в домашних условиях, а на регулярной основе такая продукция применяется:

  • на предприятиях общественного питания;

  • на объектах коммунального хозяйства;

  • в лечебных, лечебно-профилактических и социальных учреждениях;

  • на предприятиях пищевой промышленности;

  • в сельском хозяйстве.

моющее средство для половДезинфицирующее моющее средство применимо для очищения не только полов, но и стен, перил, поручней. Используется для ручной уборки или с применением поломоечной машины, эффективно в воде любой жесткости. Оно не только устраняет загрязнения и неприятный запах, но и борется с вирусами, грибками и бактериями. Исключает распространение инфекционных болезней людей или животных.

Такая продукция имеет концентрированный состав, экономно расходуется. Без усилий смывается водой, иногда не требует смывания. Применима для мытья любых влагоустойчивых полов: линолеумных, каменных, из плитки, ламината, лакированного паркета, крашеных досок. Фасуется в пластиковую тару с дозатором или без. Емкости удобны в транспортировке, исключают проливание содержимого. На них указан состав и характеристики продукта, условия хранения, рекомендации по применению и меры предосторожности.

Дезинфицирующее моющее средство для полов по целенаправленности действия может быть:

  • бактериостатическим, т. е. подавляющим активность и развитие болезнетворных микроорганизмов;

  • бактерицидным, полностью уничтожающим бактерии. Активные вещества нарушают синтез клеточной стенки, в результате чего микроорганизмы погибают.

Препараты имеют разный состав. По типу основы моющие средства для полов с дезинфицирующим эффектом могут быть:

  1. галоидсодержащими (содержат хлор, бром, йодоформ). Имеют выраженную антимикробную активность и доступную себестоимость, но также резкий запах и раздражающее действие. Требуют строгого соблюдения мер химзащиты, могут изменять цвет обрабатываемых поверхностей.

  2. кислородсодержащими. Распадаются на воду и кислород, т. е. безвредны для окружающей среды, не имеют неприятного запаха. Разрешены для использования в палатах с новорожденными, неонатальных и акушерских помещениях.

  3. с четвертично-аммониевыми соединениями (катионными ПАВ). Малотоксичны, широко распространены в России и других странах.

  4. гуанидинсодержащими. Такие моющие дезинфицирующие средства, как правило, применяются для мытья пола на пищевых предприятиях. Они отвечают санитарным нормам, низкотоксичны.

  5. фенолсодержащими. Эффективны в отношении микробов, но не спор и вирусов. Узконаправленно применяются в медицинских учреждениях.
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя