< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Следующая цель SpaceX

Следующая цель SpaceX

Понедельник, 1 Июнь, 2020 года
Просмотров: 8
Комментариев: 0

Несмотря на все проволочки, 30 мая пилотируемый корабль SpaceX под названием Dragon Crew успешно взлетел, осуществив тем самый первый в истории человечества коммерческий полёт в космос, а в воскресенье экипаж в лице двух астронавтов совершил стыковку с МКС. Это, несомненно, прорыв – Илон Маск показал всему человечеству, что космические пространства подвластны не только государствам, но и частным корпорациям. И после этого встал закономерный вопрос – что станет следующей целью SpaceX?

Марс или Луна?

В последние несколько лет начала постепенно возобновляться лунная гонка, которая после окончания Холодной войны и распада СССР затихла на десятилетия. Но сейчас NASA и «Роскосмос» снова начинают соревноваться в том, кто первым в наше время ступит на поверхность Луны, тем более что на пятки двум лидирующим космическим державам уже наступает Китай. Есть ли у SpaceX шансы опередить их всех?

Читайте также:  Раскрыты детали расследования смертельного ДТП с автобусом в Хабаровском крае

Вероятно, есть – Маск много чего обещает, но свои слова он подкрепляет делами. Однако, он не раз заявлял, что Луна его не интересует, потому что это уже «пройденный этап». Своей целью он поставил Марс, заявив, что вся его жизнь посвящена тому, чтобы люди смогли прогуляться по красной планете. Более того, эксцентричный глава SpaceX даже составил завещание, согласно которому останки его после смерти должны быть захоронены именно на Марсе.

Насколько это реально?

Несмотря на амбициозность заявлений Маска, эта идея вполне осуществима. Тем более что SpaceX в прошлом году стала одной из трёх частных аэрокосмических компаний, получивших от США по миллиарду долларов на разработку ракет. А вот насколько это оправдано экономически? Известные нам факты о планетах Солнечной системы показывают, что освоение Марса будет невероятно дорогим, а прибыли оно при этом наверняка не принесёт, по крайней мере, в обозримом будущем.

Читайте также:  Житель поселка Опытное в ДНР рассказал об обстреле населенного пункта ВСУ

В этом ключе намного более интересным выглядит промышленное освоение Луны, на которой уже обнаружены огромные запасы гелия-3, экологически чистого топлива, способного столетиями покрывать все нужды человечества в электроэнергии. И SpaceX сейчас занимается разработкой ракет, способных не только доставлять грузы на Луну, но и делать это за небольшие по меркам индустрии деньги. Правда, эта цель для Маска не приоритетна, но ему же нужны деньги на Марс? А выполнение заказов NASA по отправке грузов на спутник нашей планеты позволит ему заработать достаточно, чтобы осуществить свою мечту. Впрочем, здесь только время покажет.

Источник: faktrus.ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя