Спонсоры

Сдача макулатуры

В последние годы сбор макулатуры пытаются популяризировать. Но люди, живущие еще в Советском Союзе, твердо знают, зачем нужно сдавать макулатуру и как подготовить вторсырье к сдаче. В СССР макулатуру сдавали не только из экологических побуждений, но и чтобы получить доход. Сдача макулатуры за деньги была вполне выгодным занятием, даже дети всерьез зарабатывали на сборе макулатуры. В СССР макулатура менялась не только на деньги, но и на талоны, на которые уже можно было приобрести что-то. Но чтобы получить серьезную выгоду нужно было собрать от 10 кг вторсырья. Поэтому в ход шло все. Перерабатывали не только отходы, но и старые книги, которые просто стояли на полке и захламляли пространство.

Читайте также:  Значение Выбора Качественных Запчастей для Автомобилей: Забота о Долговечности и Безопасности

Очень хорошо, что сбор макулатуры был экономически выгодным занятием, так как за счет этого улучшалось и состояние природы СССР. Известно, что, благодаря регулярной переработке макулатуры, многие леса уберегли от вырубки. Поэтому в СССР в мусорное ведро выбрасывалась лишь малая часть того, что можно было сберечь. Финансовая мотивация граждан — это отличный способ улучшить экологию страны.

Сейчас сдать макулатуру дорого практически невозможно. Поэтому сбор макулатуры является скорее не экономически выгодным, а полезным занятием. Как известно, то, что можно перерабатывать и использовать вторично, нужно переработать, чтобы позаботиться о будущем планеты. Переработка макулатуры приносит не доход, а осознание того, что окружающая среда будет меньше загрязнена из-за вторичного использования отходов.

Читайте также:  Характеристики, применение и влияние на окружающую среду фреона R-403B

Каждый день в офисном помещении формируется до нескольких килограммов отходов! Когда вы снова выбрасываете бумагу в мусорное ведро, а после уборщица выносит его в мусорный контейнер, представьте, что за месяц могло бы накопиться несколько десятков килограммов вторсырья. А сколько ненужной бумаги можно было бы накопить за год!

Многие заводы-переработчики вторсырья принимают от 100 кг макулатуры, маленькими порциями вторсырье не принимает уже практически никто. Можно было бы накапливать бумагу в течение нескольких месяцев в шкафах офисного помещения или в кладовке, а после сдавать и получать выгоду. Так, например, при сдаче от 100 кг бумаги вам вернется приблизительно по 8 рублей за килограмм белой бумаги и 6 рублей за килограмм исписанной бумаги. Газеты, журналы и книги без переплета тоже можно сдавать. Картон и гофрокартон стоят дешевле всего — от 3 рублей за килограмм.