< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Содержание чихуахуа

Содержание чихуахуа

Суббота, 8 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

Карликовая порода, которая целиком и полностью зависит от человека, постоянно дрожит и злится, невероятно хрупкая, но зато прекрасно помещается в сумочку. Итак, собака-аксессуар: чихуахуа.

Содержание чихуахуаОкрас бывает разный (рыжий, белый, черный), дрожат от холода, от страха и когда им просто скучно, лают по тому же принципу. Стоит отметить, что содержание чихуахуа возможно даже в пределах скромной жилплощади, без ущерба для здоровья питомца. таким образом собаку в мини версии может себе позволить большой контингент людей.

В новом доме питомцу потребуется лоток, горка игрушек, лежанка и миски для еды. Выгуливать собаку можно по настроению и в теплую погоду, по холоду без утепляющей одежды и обуви на улицу выходить опасно для здоровья. Из регулярного ухода потребуется протирать ушные раковины лосьоном, убирать грязь из глаз, чистить зубы, вычесывать шерсть – все это раз в неделю.

Питание, пожалуй, самый важный пункт в миссии поддержания любимого питомца живым и здоровым. Вы можете выбрать, чем кормить чихуахуа: готовым кормом или составлять рацион самостоятельно. Покупной корм котируется только супер-премиум класса, в нем уже сбалансированы нужные собаке витамины, минералы и другие компоненты.

Читайте также:  Пенсионная реформа: Деньги у стариков отобрали, но все равно мало

Плюсы и минусы чихуахуаНе стоит экономить на питании щенка за шестизначную сумму, это легко приведет к летальному исходу через заболевания ЖКТ. Естественный корм усваивается легче, в нем 40-50% занимает любое мясо, остальное занимают рыба, сыр, творог, макароны, рис, картошка. Вся еда должна быть представлена мелкими кусочками комнатной температуры, а рядом с основной пищей обязана находиться вода.

Если разбирать плюсы и минусы чихуахуа, то очевидный и огромный плюс – такую собаку может позволить себе каждый человек с маленькой квартирой и лишними 100 тысячами. Для вечно занятых людей это возможность завести питомца, который не будет страдать от редкого выгуливания, а просто станет преданно ждать хозяина дома. Компактность позволяет брать любимца с собой на мероприятия и выставки, очаровывая публику обновками из дизайнерских коллекций. Любвеобильны, обучаемы, приятно пахнут, практически не болеют. К минусам относится феноменальная хрупкость (Сломать лапку, упав с дивана? Запросто!), ощущение вечного холода (купите собаке свитер), постоянный лай и…глупость (Броситься на питбуля? Дайте двух).

Маленький, да удаленький! Три килограмма уместили в себе все типичные собачьи черты, но больше всего места там занимает бескрайняя и неоспоримая любовь к своему хозяину. А минусы – ну у кого их нет?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя