< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Транспортные услуги для туристов в Великом Новгороде

Транспортные услуги для туристов в Великом Новгороде

Суббота, 8 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

Каждый из нас путешествует. А кто не увлечён туризмом — обязательно многократно отправляется в командировки. Любой россиянин хоть раз в жизни бывал в старинном Великом Новгороде. Всем интересно познакомиться с транспортной инфраструктурой этого города. А если ещё не подобрали место для ночлега, то Вам поможет каталог — лучшие предложения и доступные цены ждут вас.

Город Великий Новгород

На пересечении дорог

Ошибочно записывать Новгород в крупные города РФ. Его население чуть больше 200000, а общая площадь не превышает 92 квадратных километра. Но без транспортных услуг обойтись будет сложно. Даже при групповых экскурсиях на автобусе иногда возникает необходимость пользоваться обычным транспортом. Общая протяжённость улиц — 182 км!

Новгород находится на пересечении крупных федеральных трасс, доехать из Москвы или Питера на личном авто — не проблема. Но Вы обязательно столкнётесь с пробками — городские дороги явно перегружены. Город является серьёзным железнодорожным узлом, здесь три вокзала: Новгород-Лужский, Новгород-на-Волхове, станция Предузловая-Павловская.

Вокзал в Великом Новгороде

Из Северной столицы удобно добираться скоростным поездом «Ласточка», он курсирует 2 раза в сутки. Не составит проблемы уехать в Москву. А вот украинские составы отменены уже несколько лет назад.

Читайте также:  Алкогольный лимит: в России хотят ограничить число точек со спиртным

Масса междугородних автобусов отправляется с автовокзала. По городу перемещается большое множество автобусных рейсов и три марки троллейбусов. Стоимость проезда 27 и 22 рубля соответственно. Особого удовольствия от троллейбусной поездки ждать не стоит — парк машин изношен!

А вот своего аэропорта нет, он не работает с 2004 года. Ближайшая воздушная гавань — Пулково (180 км). В качестве моральной компенсации Вы сможете прокатиться по реке Волхов или озеру Ильмень. Увлекательные водные экскурсии имеют место.

Такси, велосипед и пешие прогулки.

Транспортный коллапс заставил многих горожан пересесть на двухколёсные машины. В городе появились велодорожки и пункты проката. Этой выгодной услугой может воспользоваться каждый турист.

Отлично развит сервис такси. Средний тариф — 15-20 рублей за километр. Если путешествовать с компанией, то можно нанять машину и покататься. Много уникальных памятников есть сразу за городом, небольшой тур не обременит бюджет.

Город Великий Новгород

Старый Новгород был намного меньше, чем в наши дни. Памятные места древности расположены близко друг от друга. Экскурсоводами разработано множество пеших маршрутов, транспортные услуги в данном случае просто неуместны. Здесь много предусмотрено для гостей, всё располагает к отдыху, даже установлен памятник туристке!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя