Политика

Сожжение Корана солдатами ВСУ возмутило Высший исламский совет Алжира

Высший исламский совет Алжира заявил о шоке из-за сожжения Корана украинскими солдатами

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Директор по информации Высшего исламского совета Алжира Мухаммед Багдад заявил, что был шокирован и возмущен фотографиями и видеороликами солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ), сжигающих Коран. Он также рассказал о необходимости создания глобальной гуманитарной хартии по предотвращению посягательств на религии и святыни, пишет РИА Новости.

«Мы были шокированы, как и все люди, и мусульмане в частности, этими ужасными кадрами, как украинские солдаты сжигают священный Коран», — отметил Багдад.

По его словам, данный инцидент подтверждает, что «на Западе сегодня лидирует кампания презрения к чужой культуре, неуважение к ней». Багдад также напомнил, что такому поведению предшествовало надругательство над Кораном в Европе, Америке и Канаде.

Читайте также:  Песков призвал США не волноваться из-за учений России на Кубе

Материалы по теме:«Сражение — это сплошной хаос»Российские штурмовики — о боях в зоне СВО, ночных рейдах и адаптации к риску24 февраля 2023«Из Киева звучат только ультиматумы»Когда начнутся мирные переговоры по Украине и что ждет страну после окончания СВО?1 марта 2023

17 марта глава Чечни Рамзан Кадыров объявил награду за бойца ВСУ, который разжег костер, используя для растопки страницы Корана. За их уничтожение он объявил награду в пять миллионов рублей, а за пленение — десять миллионов рублей. По его словам, украинские военные показали свое «истинное фашистско-сатанинское нутро». Также он выразил сомнение, что у бойцов хватило бы смелости сделать это, если бы рядом находились чеченцы или мусульмане.