Спонсоры

Сорта винограда Галахад и Гарольд: особенности и характеристики

Нововыведенные сорта очень часто радуют виноградарей разных регионов. Принято считать, что виноград – это теплолюбивая культура. Но благодаря кропотливой работе селекционеров до сих пор появляются сорта, которые способны прекрасно расти и развиваться в менее комфортных климатических условиях. К таким видам относятся сорта Галахад и Гарольд.

Подробно о сорте Галахад

Описание сорта винограда ГалахадСорта Галахад появился благодаря скрещиванию трех сортов: Восторг Мускатный, Восторг, Талисман. Этот вид был специально создан для выращивания в средней полосе. Рассмотрим подробное описание сорта винограда Галахад и его особенности:

  1. Столовый сорт с ультраранним сроком вызревания плодов (с момента вегетации не более 100 дней).
  2. Куст мощный с крепкими побегами, которые за сезон полностью вызревают и одревесневают.
  3. Листва окрашена в темно-зеленый цвет и имеет хорошо выраженные прожилки.
  4. Цветоносы обоеполые и хорошо опыляются в независимости от погодных условий.
  5. Плоды обладают довольно крупным размером и яйцевидной формой. При полном вызревании приобретают янтарно-желтый окрас.
  6. Грозди достаточно крупные, имеют форму конуса. Максимальный вес одной грозди может достигать 1,1 кг.
  7. Внутренность ягод сочная и насыщенная. Кожура обладает ощутимой плотностью, но легко съедается.
  8. Способность к длительному хранению и транспортировке без особого ущерба.
  9. Растение достаточно легко переносит пониженные температуры и обладает устойчивостью ко многим заболеваниям.
Читайте также:  Где туристы могут отдохнуть в Башкирии летом?

О сорте Гарольд

Фото винограда сорта ГарольдЭтот сорт был получен путем не одного скрещивания. Для его получения был создан гибрид путем скрещивания сортов Аркадия и Восторг. И только после соединения полученного гибрида с сортом Мускат летний был выведен этот прекрасный новый вид. Для ознакомления с внешним видом этого винограда фото винограда сорта Гарольд можно найти в разных источниках.

Ценность этого сорта, в первую очередь, заключается в коротком сроке созревания – не более 100 дней. А ведь это так важно для северных регионов.

Вкус вызревших плодов мускатный и очень интересный. Грозди небольшие, максимальный вес их достигает ½ кг. Но, несмотря на это, растение пользуется немалой популярностью в силу своей нетребовательности к уходу. Для более подробно ознакомления с сортом стоит посмотреть сайт NaDache.Guru, где можно ознакомиться не только с характеристиками, но и с особенностями выращивания, ухода.