< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Сруб дома из бревна — полезные факты об усадке

Сруб дома из бревна — полезные факты об усадке

Вторник, 15 Сентябрь, 2015 года
Просмотров: 271
Комментариев: 0

Строить дома из бревна — это исконно русская традиция. С глубокой древности бревенчатые дома на Руси славились своим теплом, уютом, основательностью, долговечностью и природной красотой. И даже в современных реалиях, когда прогресс в области строительных технологий достиг невиданных высот, дома из бревна по прежнему актуальны.

Если вас притягивает именно такой вариант дома, тогда наша статья для вас. А ней мы поговорим об усадке — процессе, которому подтверждён каждый сруб дома из бревна. Продолжительность этого явления зависит от времени заготовки древесины. Поэтому, стоит обязательно выяснить этот факт у подрядчика, прежде чем начнутся работы по сборе конструкции и внутренней отделке. Не имейте дело с сомнительными строительными компаниями, которые раздают обещания в короткие сроки построить вам бревенчатый дом под ключ и после сборки сруба тут же приступают к отделочным работам. Так поступают только недобросовестные игроки строительного рынка, которые заботятся только о максимизации своей прибыли. Отделку бревенчатого дома можно осуществлять только по окончании процесса усадки — это аксиома!

Читайте также:  Более 5 тысяч гостей посетили закрытие V Фестиваля духовых оркестров

Как долго продолжается усадка бревенчатого дома?

Приблизительно этот процесс продолжается около трёх лет. Очень важен первый период усадки, который обычно длится от 6 до 10 месяцев. На этот срок следует обязательно сделать перерыв в строительстве. Лучше, если первая стадия усадки придётся на осень-зиму. За этот период влажность древесины уменьшится в 3-5 раз.

Какие ещё работы нельзя производить в этот период?

Сруб под усадку нельзя обшивать.

• Сборка конструкции должна осуществляться без использования гвоздей. Встречаются горе-мастера, которые применяют последние для фиксации углов. Это крайне недопустимо! При усадке такой сруб неизбежно поведет.

• Нельзя вырезать дверные и оконные проемы. Необходимо лишь нанести на поверхность стен сруба отметки, где они будут находиться. Единственное, что разрешается — прорубать небольшие окошки для циркуляции воздушного потока. Но опытные мастера не советуют делать даже этого.

• Нельзя монтировать пол и потолок. Не потому, что они как то связаны с усадкой сруба, а по причине отсутствия достаточной вентиляции, что может привести к появлению грибка или плесени на внутренней поверхности стен.

Читайте также:  Граждане боятся потерять жилье

• Во время усадки не рекомендуется покрывать кровлю дорогостоящим материалом. Лучше временно уложить дешёвое рулонное покрытие на основе битума.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя