< >Новости мира


Главная » Спонсоры » XII-я «Ялтинская Европейская стратегия» в Киеве

XII-я «Ялтинская Европейская стратегия» в Киеве

Вторник, 15 Сентябрь, 2015 года
Просмотров: 292
Комментариев: 0

Как по мне, так само название – «Ялтинская Европейская стратегия» в Киеве, самый короткий анекдот, который я когда-либо слышал. Ну да Бог с ними, болезными. А теперь по сути.

Когда говорят, что XII-я «Ялтинская европейская стратегия» объединяет политиков, бизнесменов, общественных деятелей и журналистов с целью реформирования Украины и содействия ее вступлению в ЕС, забывают добавить, что уже второй год все «политики» – кроме генсека ОБСЕ Ламберто Заньер, еврокомиссара по вопросам политики европейского соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана, помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и главы МИД-а Люксембурга Жана Ассельборна, все политики это «б/у» , а бизнесменов-инвесторов попросту не было.

Согласитесь, будет ли кто-то инвестировать в страну – некогда богатейшую из республик СССР, за 25 лет превратившуюся в злобную нищенку-попрошайку, которая в принципе не только не в состоянии вернуть набранные и разворованные кредиты, но и требующая, чтобы им их простили? Будет ли кто-то инвестировать в страну, где идет – по сути, гражданская война?

Так что же там было?

Кроме стандартного набора страшилок от Петра Порошенко и стенаний Арсения Яценюка об ужасах, ожидающих Европу в связи с предстоящей реализацией проекта «Северный поток-2», там рассуждали и политологи – типа Вадима Карасева, которых искренне беспокоит аховое состояние дел на Украине, но которые таки страшатся взглянуть правде в глаза.Там бились в истерике и «журналисты», типа Портнова, которые надеются депортировать как минимум 30% крымчан в Россию, когда Украина вернет себе Крым и мечтающие об ура-походе на Москву. Там мудрствовал и Элтон Джон о правах геев и не только на Украине, но и в России.

Читайте также:  Как правильно использовать точильный станок для заточки сверла

Правда, был там и Шимон Перес, девятый президент Израиля, трогательно рассказавший о том, как на безжизненных землях строился Израиль и который заявил: «Украина — одна из важнейших в мире стран в сфере сельского хозяйства. Вы действительно много поставляете, и вы не должны от сельского хозяйства отказываться — вы можете и должны модернизировать его, объединить ресурсы и таланты народа». Но надежд быть услышанным маловато, и «гордые» слова Яценюка о том, что в 2015 г. Украина продаст сельхозпродукции аж на $6 млд. – смешные цифры для столь благодатной земли, лишь подтверждают это.

Так каков же итог этого собрания «б/у»? Главный его итог – определен виновник всех бед и нарастающих угроз для Украины и Европы. Это Россия. А значит, санкции и еще раз санкции!

А каким представляется этим «б/у» будущее Украины? Ни безвизового режима, ни, тем более, вступления до ЕС не светит в ближайшие годы, а вступление в силу договора об ассоциации с ЕС напрочь убьет из без того тощий экспорт с страны Таможенного Союза. А также Вячеслав Моше Кантор со своим взглядом решения проблем.

Читайте также:  Росстат увидел существенное падение урожая ржи

И что, никакой надежды на «светлое будущее»? Почему же, если под «светлым будущем» свидомые всегда разумели возврат к исконным корням древних укров – «огород, кизяк, солома», о чем я говорил с 2005 г. Так что Украина идет в правильном направлении. Пожелаем им удачи

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя