США и Южная Корея проведут крупные учения из-за ядерной угрозы КНДР


Independent: США и Южная Корея проведут крупные учения в ответ на угрозы КНДР

Фото: Lee Jin-man / AP

Войска Южной Кореи и США на следующей неделе проведут крупные ежегодные военные учения в ответ на растущую ядерную угрозу со стороны КНДР. Об этом со ссылкой на военные штабы двух стран сообщает Independent.

Учения, получившие название «Щит свободы», пройдут с 4 по 14 марта. В них войдут командно-штабные учения с компьютерным моделированием, а также 48 различных полевых учений, включающих в себя десантно-штурмовую подготовку, боевую стрельбу и бомбардировку.

Представитель Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи полковник Ли Сун-Джун заявил, что учения призваны укрепить совместный с США потенциал по предотвращению использования Северной Кореей своего ядерного оружия. «Наши военные готовы немедленно, решительно и до конца наказать Северную Корею в случае ее провокации, и мы еще больше укрепим нашу твердую готовность посредством предстоящих учений», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что Северная Корея пятый раз за февраль провела запуск крылатых ракет у восточного побережья. Отмечается, что лидер КНДР Ким Чен Ын, вероятно, использует ракетные испытания для демонстрации военной мощи страны.