Спорт

Стало известно о постепенном отключении Костомарова от поддерживающих аппаратов

«Лента.ру»: Романа Костомарова постепенно отключают от поддерживающих аппаратов

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова постепенно отключают от поддерживающих аппаратов. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Происходит постепенное отключение поддерживающих аппаратов — снижение их мощностей, но о полном их отключении говорить пока рано. Динамика на данный момент положительная. Мы все очень надеемся, что в ближайшее время это [отключение от поддерживающих аппаратов] произойдет», — отметил собеседник «Ленты.ру».

24 января появилась информация, что Костомаров пришел в сознание и начал разговаривать. Отмечается, что врачи продолжают лечение и вводят спортсмену снотворное для полного восстановления организма.

Читайте также:  Хоккейный тренер высказался о спаде Овечкина

Об улучшении состояния Костомарова стало известно 19 января. Отмечалось, что врачи думают об отключении фигуриста от аппарата для насыщения крови кислородом (ЭКМО).

Костомаров был госпитализирован 10 января. У олимпийского чемпиона выявили левостороннюю пневмонию в сочетании с гриппом B. Позже отец спортсмена сообщил о переводе Романа в больницу в Коммунарке.