< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Стирая ластиком прошлое, рисуя красками будущее

Стирая ластиком прошлое, рисуя красками будущее

Пятница, 25 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 15
Комментариев: 0

Перемены… Они пугают. Малейшее изменение в жизни большинство людей удручает, вгоняет в депрессию, заставляет руками и ногами вцепляться в прошлое, отталкивая будущее, отдаляя его приближение. А уж коли речь идёт о вещах серьёзных, о том, чтобы начать писать свою биографию с чистого листа, тут уж самый отважный падёт духом и начнёт сомневаться в себе, своих силах, выводах и чувствах.

Юлия Каменева нарисовала новое начало без прикрас на страницах романа «Давай прокатимся верхом». Она создала свою героиню и её жизнь, показала всё это читателям, а потом стёрла, словно нерадивый школьник, который с помощью ластика рассчитывает исправить допущенные ошибки. Первые главы — это микс одиночества и благополучия. Красивая обложка сытой жизни скрывает пустоту реальности, лишённой духовной близости с другим человеком. Строчки пробегают перед глазами, складываясь в картину НЕлюбви, НЕсчастья, НЕудачи. Нужно признаться, что поначалу две картинки не складываются в одну. Они наслаиваются друг на друга и мешают видеть отчётливо то, что есть на самом деле, и уж точно прячут причины неприятных следствий. Но постепенно всё проясняется, словно автор настраивает окуляр. Она доводит мнимое благополучие до кульминации, во время которой проступает вдруг вся тщета «прилизанной» жизни, а потом выкидывает героиню в космос новых возможностей, коих она не замечает, оглушённая внезапной болью.

Читайте также:  Печать фотокниг: уникальный способ хранения снимков

И вот нет ничего. Ни мужа, который, казалось, любил и уважал, ни большого дома, где приходилось всё время быть одной, ни настоящего увлечения, способного захватить без остатка, ни семьи, дарующей успокоение, ни ребёнка, открывающего новые грани личности матери. Ничего… Выстраивать цепочку заново — испытание. Звено за звеном героиня — а вместе с ней и читатель — складывает линию судьбы из отдельных кусочков. На первый взгляд, они не подходят друг к другу, воспринимаются чужеродными по отношению к образу персонажа, который раскрылся в начале книги, но вскоре становится ясно, что гармония — в этом разнообразии вдруг нахлынувших эмоций, незапланированных встреч, обжигающих чувств, сюрпризов от самой судьбы.

Читайте также:  Житель поселка Опытное в ДНР рассказал об обстреле населенного пункта ВСУ

«Давай прокатимся верхом» — книга, показывающая цену, которую приходится заплатить за призрачный шанс найти себя и обрести смысл ещё недавно никчёмного существования. Главная тема — это отношения. В описании нюансов и душевных порывов, приводящих к ссорам и примирениям, Юлия Каменева — настоящий мастер. А этот роман — квинтэссенция её умений видеть больше, чем лежит на поверхности. Ни одна сторона бытия не забыта. Ни одна страница новой главы не пропущена. Каждый может вооружиться опытом и научиться бороться с переменами, не отрицая их, а превращая хаотичный поток событий в упорядоченный сюжет, ведущий к развязке — настоящему счастью взамен придуманному.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя