Наука

Турция испытала систему ПВО SIPER

Турецкая система ПВО SIPER успешно поразила цель в ходе испытанийСюжетРабота систем ПВО:

Фото: @IsmailDemirSSB

Разработанная в Турции система противовоздушной обороны (ПВО) SIPER успешно поразила условную цель в ходе последнего этапа испытаний. Об этом глава Управления оборонной промышленности страны Исмаил Демир написал в Twitter.

Он отметил, что в ходе заключительного испытания перед развертыванием система ПВО, разработанная компаниями Aselsan и Roketsan, поразила цель с дальней дистанции.

Систему ПВО SIPER разработали в качестве альтернативы российским зенитным ракетным комплексам С-400 и американским Patriot. К 2026 году она может составить основу турецкой ПВО.

Материалы по теме:Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023

Читайте также:  Blue Origin возобновила пилотируемые пуски New Shepard

В апреле в Турции показали изображения перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК), который разрабатывает компания Aselsan. ЗРПК получит автоматическую пушку калибра 35 миллиметров и ракеты Bozdogan или Gokdogan.

В декабре 2022 года Исмаил Демир сообщил, что в ходе испытаний управляемая ракета системы SIPER поразила цель на дальности свыше 100 километров.