Общество

В Госдуме высказались о шитье формы для военных на уроках труда

Депутат Вассерман поддержал идею шитья формы участникам СВО на уроках трудаСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман поддержал идею шитья формы участникам российской специальной военной операции (СВО) на территории Украины школьниками на уроках труда. Об этом он рассказал в разговоре с «Лентой.ру». По его мнению, это положительно влияет на воспитание детей.

Я к любому трудовому воспитанию отношусь положительно. В данном случае трудовое воспитание сочетается еще и с патриотическим

Анатолий Вассермандепутат Госдумы

«Я думаю, что большая часть школьников участвует в таких вещах совершенно добровольно. А тех, кто пытается отказываться, одноклассники принуждают личным примером. Выпадать из коллектива неприятно, причем неприятно в любом возрасте», — объяснил член нижней палаты российского парламента.

Читайте также:  Россиянин вышел из машины на полном ходу и попал на видео

О пошиве формы для военных на уроках труда ранее стало известно из публикации во «ВКонтакте» в группе средней образовательной школы номер шесть Владивостока. В посте говорится, что учащиеся изготовят теплые шапки и брюки для участников СВО.

Перед Новым годом в Москве в образовательных учреждениях был запущен проект «С теплом в сердце». Школьникам, студентам, а также их родственникам предлагалось направить письма с поздравлениями военным.