< >Новости мира
Главная » Политика » В МИД сообщили о недоумении еврейских организаций от слов ЕЕК о Лаврове

В МИД сообщили о недоумении еврейских организаций от слов ЕЕК о Лаврове

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 24
Комментариев: 0

МИД принял много обращений еврейских организаций с недоумением от слов ЕЕК о ЛавровеСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Министерство иностранных дел России приняло много обращений от различных еврейских организаций с недоумением от заявлений Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) в отношении главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Также отмечаем, что в МИД России уже поступило огромное количество обращений граждан и неправительственных еврейских организаций, включая официальное заявление Восточного еврейского конгресса, с недоумением по поводу призывов председателя ЕЕК Ариэля Музыканта, не уполномоченного делать официальные комментарии от лица всех евреев европейских государств, к С. В. Лаврову принести извинения», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Орбан оценил сроки мирного урегулирования кризиса на Украине

19 января ЕЕК потребовал от Лаврова принести извинения за сравнение политики США в отношении России с попытками Адольфа Гитлера решить еврейский вопрос. По словам Музиканта, слова министра искажают представление о Холокосте.

Во время пресс-конференции 18 января глава российского внешнеполитического ведомства сравнил работу США по созданию коалиции для противостояния России с действиями Наполеона и Гитлера. «Как Наполеон мобилизовал Европу против России, как Гитлер, США тоже сформировали коалицию из членов ЕС и НАТО», — сказал министр.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя