< >Новости мира
Главная » Наука » В России начнут строительство «Мурен» на воздушной подушке

В России начнут строительство «Мурен» на воздушной подушке

Пятница, 20 Январь, 2023 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

В России начнут строительство катеров на воздушной подушке «Мурена» в 2023 году

Фото: АО «Хабаровский судостроительный завод»

Хабаровский судостроительный завод (ХСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) планирует в 2023 году начать строительство десантных катеров на воздушной подушке «Мурена» по модернизированному проекту. Об этом главный инженер ХСЗ Сергей Королев рассказал в интервью «Вести. Хабаровск», передает РИА Новости.

По его словам, технический проект по созданию десантных катеров защитили. «Это абсолютно уникальный проект для нашего завода, до нас его никто никогда не строил, сейчас его модернизируют, и мы рассчитываем в текущем году подписать контракт. (…) Мы надеемся, что уже с этого года мы начнем строить», — сказал Королев.

Читайте также:  Предсказана рекордная жара в 2024 году из-за Эль-Ниньо

На ХСЗ с 1985 по 1992 год построили восемь катеров проекта 12061 «Мурена». Также на предприятии построили три катера проекта «Мурена-Э» для Военно-морских сил Южной Кореи. Базовая версия катера может перевозить грузы массой до 42 тонн. «Мурена» получила артиллерийские установки АК-306 калибра 30 миллиметров и установки с гранатометами АГС-17.

Материалы по теме:Ракеты, истребители и танки:какое оружие продает Россия и кто покупает его на миллиарды долларов?11 ноября 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

В сентябре стало известно, что статические испытания универсального транспортного судна на воздушной подушке «Хаска-10» начали на предприятии «Рыбинская верфь».

Читайте также:  ВС России получат бронемашину на базе Т-72Б3

В сентябре 2021 года источники «Известий» сообщили, что Министерство обороны России приняло решение о разработке судна на воздушной подушке грузоподъемностью 60-70 тонн.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя