< >Новости мира
Главная » Наука » В России рассказали о характеристиках «торпеды Судного дня»

В России рассказали о характеристиках «торпеды Судного дня»

Среда, 25 Январь, 2023 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Коротченко заявил о невозможности перехвата ядерной торпеды «Посейдон» из-за ее глубины

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Российские ядерные торпеды «Посейдон», считающиеся оружием Судного дня, невозможно перехватить существующими средствами поражения. О характеристиках автономного необитаемого подводного аппарата рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с «Известиями».

По его словам, «Посейдоны» предназначены для ударов по побережью потенциального противника ядерным зарядом повышенной мощности. Этот аппарат может разрушать объекты противника в случае масштабной ядерной войны.

Аналитик подчеркнул, что за счет ядерной энергетической установки «Посейдон» может доставить заряд на любую дальность, а глубина аппарата исключает возможность его перехвата.

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

Читайте также:  У Млечного Пути выявили уникальную особенность

Ранее источник ТАСС сообщил, что в России изготовлен первый боекомплект ядерных суперторпед «Посейдон» для атомной подводной лодки (АПЛ) «Белгород». В январе экипаж АПЛ завершил серию бросковых испытаний макета ядерной торпеды «Посейдон».

В июле 2022 года «Севмаш» передал Военно-морскому флоту России АПЛ специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852, которая станет носителем «Посейдонов».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя