Политика

В США предложили способ сорвать сближение России и Ирана

Сенатор Круз: США работают над законопроектом об ужесточении санкций против России и ИранаСюжетСанкции против России:

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Сенатор США Тед Круз заявил, что Белый дом работает над законопроектом об ужесточении санкций против России и Ирана. Такой способ был предложен американскими властями, чтобы помешать сближению двух стран, отметил политик во время выступления в институте Хадсона.

«Я сейчас работаю над тем, чтобы заручиться поддержкой законопроекта,… который заставит администрацию Байдена противодействовать российско-иранскому сотрудничеству по ряду направлений», — объяснил Круз.

Сенатор предложил ввести ограничения против «банков, самолетов и морских судов», которые Россия и Иран используют для поддержки спецоперации на Украине. Новый законопроект также заморозит иранские активы на миллиарды долларов.

Читайте также:  В Белом доме заявили о непричастности США к удару по консульству Ирана

17 мая советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Штаты на саммите «Большой семерки» объявят о новом пакете антироссийских санкций, нацеленных на выполнение ранее введенных ограничений.

Он также подчеркнул, что украинский конфликт займет значительное место в обсуждении лидеров G7 на встрече в Японии, куда направляется американская делегация во главе с президентом США Джо Байденом.