Политика

В США заявили о близости ядерной войны

Экс-сотрудник Белого дома Робертс заявил о начале ядерной войны через наносекунду

Фото: Unsplash

Сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс заявил, что политика США в отношении России привела мир к грани ядерного конфликта. Об этом он написал в статье на своем сайте.

Робертс заявил, что Вашингтон более 20 лет увеличивает вероятность ядерной войны с Москвой. Это началось с тех пор, когда экс-президент Билл Клинтон нарушил обещание правительства не приближать НАТО к границе с Россией. Следующие лидеры страны отменили все документы об укреплении доверия между странами.

Материалы по теме:Москва и Вашингтон потратили более 50 лет, договариваясь о ядерном разоружении.Что из этого вышло?8 декабря 2022Самое страшное оружие на Земле:чем опасно ядерное, химическое и бактериологическое оружие?20 декабря 2022

Читайте также:  Путин раскрыл смысл отправки польских войск на Украину

Экс-сотрудник Белого дома добавил, что американские провокации против России после свержения украинского правительства в 2014 году «полностью разрушили доверие Москвы к Вашингтону». Он также заявил о близости начала ядерной войны.

«Ученые-атомщики говорят, что до полуночи [на часах Судного дня] осталось 90 секунд. Я думаю, что это одна наносекунда. Мы достигли точки, когда все, что требуется — это одна ложная тревога о приближающихся ракетах», — отметил он.