Политика

В США заявили о слабости Вашингтона в противостоянии с Москвой

Полковник в отставке Макгрегор признал, что США проигрывают в противостоянии с Россией

Фото: Ken Cedeno / Reuters

Вашингтон проигрывает и проявляет слабость в противостоянии с Москвой, заявил бывший советник главы Пентагона полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор. Его слова приводит The American Conservative.

«Вопреки ранним надеждам и ожиданиям, Россия не потерпела внутреннего краха и не уступила коллективным требованиям Запада о смене режима в Москве, поэтому США терпят неудачу в противостоянии с Россией», — признал он.

По его мнению, американская сторона недооценила сплоченность российского общества, а также скрытый военный потенциал и «иммунитет» к антироссийским санкциям. Военный добавил, что Украина не преуспевает в военном противостоянии, несет потери в живой силе и технике от западных партнеров.

Читайте также:  Медики рассказали о состоянии премьера Словакии после покушения

«Разочарование Вашингтона в связи с неспособностью коллективного Запада остановить волну украинских поражений растет. Это предсказуемо. Это разочарование быстро перерастает в отчаяние», — отметил он.

По словам полковника в отставке, Вашингтон и НАТО стремятся добиться победы над Москвой, в то время как некоторые страны альянса выступают против превращения конфликта в тотальную войну с Россией. При этом он подчеркнул, что США и другие западные страны не готовы к тотальной войне с Россией ни на глобальном, ни на региональном уровне.

Ранее Макгрегор рассказал о проблемах американских танков M1 Abrams, которые Вашингтон решил поставить Киеву. Уточняется, что газотурбинный двигатель этой модели расходует слишком много топлива.